14.04.2005 Artikelansicht

Souveräner Sieg gegen »Kellerkind«

Fußball-Landesliga: FC Stukenbrock -ÊWarendorfer SU 4:0 (2:0) - zwei Treffer per Strafstoß

Von Jens Brinkmeier
Schloß Holte-Stukenbrock (WB). Die Serie geht weiter: Landesligist FC Stukenbrock hat sein Nachholspiel am gestrigen Abend gegen die Warendorfer Sportunion in überlegener Manier mit 4:0 (2:0) gewonnen. Das war das neunte ungeschlagene Spiel in Folge.

Bereits nach 14 Minuten brachte Attila Özel die Gastgeber in Führung, als er sich nach einem Einwurf gegen zwei Abwehrspieler der Warendorfer durchsetzte und aus 14 Metern das 1:0 erzielte. Wenig später erhöhte Dimitri Friesen auf 2:0. Nach einer Ecke landete der Ball per Querschläger beim Mittelfeldspieler und dieser war per Aufsetzer erfolgreich (24.). Zehn Minuten danach musste Friesen aber bereits das Feld verlassen, nachdem er sich bei einem Zusammenprall mit SU-Keeper Tobias Brauner verletzt hatte.
Attila Özel hätte noch vor der Pause für das 3:0 sorgen können, vergab diese Chance aber (38.). So blieb es zunächst beim 2:0, und nach dem Seitenwechsel war weiter Stukenbrock Tonangebend. Oliver Görlich kam nach einem Freistoß von Michael Krabbe frei zum Kopfball, platzierte das Leder aber nicht genau genug, so dass Brauner parieren konnte (51.).
Dann aber die Vorentscheidung: Stephan Weinreich wurde im Strafraum gefoult und Schiedsrichter Ahmet Aktan aus Stemwede entschied auf Elfmeter. Manuel Roßblatt verwandelte sicher zum 3:0 (52.). Özel war nahe am vierten Tor, legte nach einem schönen Solo den Ball aber noch einmal quer, anstatt selber zu schießen (58.). Nach einer weiteren Ecke köpfte Ertan Misir auf den kurzen Pfosten, wo Warendorfs Libero mit der Hand klärte. Platzverweis und Elfmeter waren die richtige Konsequenz. Misir vollstreckte souverän zum 4:0 (69.).
Das war bereits der Endstand, weil die Gastgeber in den letzten 20 Minuten trotz Überzahl nachließen. Gefallen fand Trainer Oliver Roiggensack daran nicht, insgesamt war der Coach aber zufrieden mit seiner Mannschaft. »Das war eine sehr gute Vorstellung«, lobte Roggensack sein Team.
Stukenbrock: Jakobtorweihen; Hodes, Görlich, Mazhiqi, Krabbe, D. Friesen (35. Krüger), Weinreich, Ring, Özel, Roßblatt (66. P. Friesen), Misir.