11.04.2005 Artikelansicht

Knappe Siege für das Spitzenduo

Fußball-Kreisliga A: Preußen 8:0

Altkreis Lübbecke (Wüb). Mit einem knappen, aber ungefährdeten 2:1-Sieg gegen den SSV Pr. Ströhen behauptete der TuS Gehlenbeck gestern seine Spitzenposition in der Kreisliga A. Der TuS Tengern II bleibt der Gerdom-Elf aber durch einen 1:0-Erfolg gegen Alswede dicht auf den Fersen. Die Preußen aus Espelkamp schossen sich derweil den Frust der donnerstäglichen Niederlage mit einem 8:0 gegen den SC Isenstedt von der Seele. Für die ISC wird die Lage nun immer prekärer, da Rivale Union Varl beim TuS Dielingen mit einem 2:2 immerhin einen Punkt erkämpfen konnte.

TuS Tengern II - HSC Alswede 1:0 (0:0). Die TuS-Reserve musste auf Grund von Sperren und Verletzungen auf seine Stammkräfte im Angriff verzichten, was man ihrem Spiel auch deutlich anmerken konnte. In einer insgesamt nicht gerade berauschenden Partie fiel die Entscheidung dann auch nach einer Standardsituation. Dennis Bohlmann war kurz nach der Pause mit einem Freistoß zum 1:0-Endstand erfolgreiche.
Preußen Espelkamp - SC Isenstedt 8:0 (3:0). Das Unheil, das da über dem ersatzgeschwächten ISC hereinbrechen sollte, deutete sich bereits in der sechsten Minute an, als Björn Meiering die größte ISC-Chance des ganzen Spiels vergab, als er einen Strafstoß an den Pfosten setzte. Danach ging es nur noch in eine Richtung, wobei die Gäste beim Toreschießen sogar noch mithalfen. Niclas Schulz unterlief in der neunten Minute ein Eigentor zum 1:0. Torben Kreienbrock traf kurz darauf zum 2:0 und Christian Yanik sorgte für den 3:0-Halbzeitstand. Kurz zuvor war Mehmet Aylak mit einem Elfmeter am Isenstedter Schlussmann gescheitert. Im zweiten Abschnitt fielen die Treffer dann fast im Fünf-Minuten-Takt. Johann Peters, Waldemar Heinz, Torben Kreienbrock, Isaak Peters und Mario Warkentin stellten mit ihren Treffern das Resultat auf 8:0. Beim Stand von 6:0 war auch Uwe Korejtek mit einem Strafstoß am ISC-Keeper gescheitert.
FC Oppenwehe - SuS Holzhausen 1:4 (0:1). »Das war nichts Dolles«, bekannte SuS-Coach Jörg Bohlmann trotz des klaren Sieges seiner Mannschaft nach dem Spiel. Sein Team war durch ein Tor von Gabriel Nobile mit einer 1:0-Führung in die Kabine gegangen, die Fernando Alves-Firmino mit einem Doppelschlag nach der Pause auf 3:0 ausbauen konnte. Der FCO konnte durch Dirk Wegehöft zwar noch einmal verkürzen, doch der Sieg der Gäste geriet nie wirklich in Gefahr. Kadri Günay setzte mit dem 4:1 den Schlusspunkt.
VfB Fabbenstedt - VfL Frotheim 2:1 (2:0). In der ersten Hälfte zeigte sich der VfB überlegen und ging verdient nach Vorarbeit von Ludwig Zeller durch Markus Böschmeyer in Führung (38.). Noch vor der Pause sorgte Axel Krüger mit dem 2:0 für eine beruhigende Führung. Nach dem Seitenwechsel kamen die Frotheimer etwas besser ins Spiel, ohne jedoch wirklich zwingend in ihren Aktionen zu wirken. Zwar schaffte Meiko Hellweg den Anschlusstreffer (80.), doch zur mehr reichte es nicht. Was zum Teil auch daran lag, dass der VfL nach einer gelb/roten Karte gegen Roman Gornik die Schlussphase in Unterzahl bestreiten musste.
SVE Börninghausen - TuRa Espelkamp 3:2 (1:2). Für den SVE begann die Partie fast zu gut. Nach zwei Großchancen in Minute eins und drei gelang Björn Vortmeyer mit einem abgefälschten Schuss in der vierten Minute das 1:0. Die Eggetaler glaubten nun wohl, das Spiel würde zu einem Selbstläufer, wobei sie sich jedoch mächtig getäuscht hatten. Thorsten Koch hatte in der 20. Minute gleich vier SVEB-Abwehrspieler geradezu klassisch »ausgezählt«, legte für Franz Friesen auf und der traf aus 12 Metern zum 1:1. Eine viertel Stunde später vollendete Thorsten Koch einen Konter mit einem schönen Direktschuss zum 1:2-Halbzeitstand. Die Gastgeber versuchten nach der Pause mehr Druck zu machen, drangen aber kaum einmal in den Strafraum der TuRaner vor. Dennoch schaffte Michael Schlüter nach einer Ecke aus kurzer Distanz den Ausgleich (80.) und zwei Minuten vor dem Ende verwandelte Björn Vortmeyer einen Handelfmeter zum etwas glücklichen 3:2-Sieg des SVEB.
TuS Dielingen - Union Varl 2:2 (1:1). Dem Spiel der Dielinger merkte man deutlich an, dass die Saison eigentlich abgehakt ist. Dennoch gingen sie durch Stefan Uetrecht nach acht Minuten in Front. Die Varler, für die es dagegen noch um eine ganze Menge geht, schafften zehn Minuten später durch Andre Lange den Ausgleich. Kurz nach Wiederanpfiff drückte Cord Bommelmann das Leder nach einem Eckball aus kurzer Distanz zum Varler Führungstreffer über die Linie. Aber den so wichtigen Sieg ließen die Gäste buchstäblich wieder aus den Händen gleiten, als der Keeper der Varler einen Freistoß von Stefan Uetrecht eigentlich schon pariert hatte, der Ball ihm aber doch noch zum 2:2 über die Torlinie rutschte.
TuS Gehlenbeck - SSV Pr. Ströhen 2:1 (1:0). Ein Arbeitssieg des Tabellenführers, der zur Pause durch einen Treffer von Alexander Gringel mit 1:0 die Nase vorn hatte (37.). In der zweiten Hälfte traf Lars Grote zum 2:0 (65.), doch Sascha Borcherding konnte sechs Minuten später für den SSV verkürzen. Für einen Punktgewinn kamen die Gäste aber dennoch nicht in Frage. Der TuS hätte sogar höher gewinnen können.