11.04.2005 Artikelansicht

Graue Theorie ist fast Realität: SV vor Ende?

Fußball-Bezirksliga: Hüllhorst-O. 1:3 gegen Herford

Hüllhorst (ko). »Alle Theorie ist grau, ob es das jetzt endgültig war, ja, es sieht so aus. Wir haben wieder ÝverdientÜ verloren«, so Gerd Stein, Trainer des SV Hüllhorst-Oberbauerschaft, nach dem 1:3 (1:1) gegen den Türkischen Verein Herford.

Dennoch suchte er nach Erklärungen. Aus seiner Sicht war sein Team phasenweise nah dran am doppelten Punktgewinn. Das 1:0 für Hüllhorst fiel sogar nach einer überzeugenden Viertelstunde nach Flanke von Sergej Saparenko und Direktabnahme von Marco Wüllner. Schimpfend auf die eigene Leistung kam Herford mehr und mehr ins Spiel. Zehn Minuten nach Hüllhorsts Führung war es Aytekin Basuslu mit einem wuchtigen Kopfball nach Hereingabe von Abuzer Fellahoglu, der zum 1:1 ausglich. Während einige türkische Spieler immer noch schimpften und der Schiedsrichter sie ermahnte, bekam Sascha Kölling auf der anderen Seite, so dass der Unparteiische es nicht sah, einen Tritt in den »Allerwertesten«. Ein Spiegelbild des Ausgleichs war die 2:1-Führung von Herford in der 65. Minute. Wieder flankte Fellahoglu, dieses Mal köpfte Murat Yavuz. Abstiegsangst pur bei Hüllhorst zeigte sich, als Marco Wüllner von der Mittellinie startend allein aufs Tor marschierte, er eigentlich nur noch »versenken« musste, jedoch auf den abseits stehenden Halili spielte. Chance zum 2:2 vertan. Zwei Minuten später ließ Hüllhorsts Torwart Daniel Bönker einen (haltbaren) Ball abklatschen, der eingewechselte Emral Akata sagte danke und schoss aus drei Metern ins Eck zum 1:3. Hüllhorst gab nicht auf. Halili wollte von der Mittelline einen Ball erlaufen, wurde aber von Akyol festgehalten: Rot. Zehn Minuten vor Schluss vergab Wüllner eine weitere große Chance nach Flanke von Halili. Drei Minuten vor Schluss traf sogar Sascha Blase das Tor aus kurzer Entfernung nicht.
SV Hüllhorst-Oberbauerschaft: Bönker, Heuer, Kölling, Wiens (70. Blase), Gaj, Will (60. Wagner), Knappmeyer, Saparenko (80. Sabri), Halili, Peters, Wüllner.TüV Herford: Kaawar, Güven, Akyol,Yavuz (Arapi), Yalcinkaja, Öner, M. Basuslu, A. Basuslu, Fellahoglu (Zafer), Caglayan (45. Akata), Celik.