3:1 geführt: Sturm-Elf
verschenkt Heimsieg

Fußball-Landesliga: Borgholz/N. - SV Spexard 3:3 (3:1)

Von Fabian Fisseler
Borgholz (WB). In einer umkämpften Partie war gestern mehr drin für den Fußball-Landesligisten SV Borgholz/Natzungen. 3:3 spielte die Sturm-Elf gegen den SV Spexard. Sven Redecker (1:1/31. Minute), Ralf Schönwald (2:1/40.) und Marcel Oestreich (3:1/44.) erzielten die Borgholzer Treffer.
.

Falsches Bild am Jordan: »Die haben ja unsere Trikots an«, staunte zu Beginn ein Zuschauer, denn der SV Spexard hatte seine Trikots vergessen und trat im weißen Borgholzer Dress an. Kurios aus Borgholzer Sicht ging es auch gleich weiter - bereits aus der ersten Torchance schlugen die Gäste aus dem Kreis Gütersloh Kapital. Nikos Stamatis war nach einem Zuspiel mit Dennis Brockmann aus 17 Metern erfolgreich.
Borgholz/Natzungen fand zunächst nicht ins Spiel. Immer wieder kamen dagegen die Spexarder zu gefährlichen Aktionen im Strafraum der Platzherren.
»Wenn es aus dem Spiel heraus nicht klappt, müssen Standards genutzt werden.« Diese Fußballweisheit traf gestern auf den SVBN zu. Nach einem unnötigen Foul an Ralf Schönwald zeigte Schiedsrichter Dieter Bödger nach 30 Zeigerumdrehungen auf den Punkt im Gäste-Strafraum. Sven Redecker verwandelte den Strafstoß in souveräner Manier mit einem knallharten Schuss in das rechte Torwarteck. Nach dem 1:1 wachten die Gastgeber auf.
Als 39 Minuten gespielt waren, setzte Marcel Oestreich einen Kopfball über das Tor von Gästetorsteher Sven Rickmann. Eine Minute später zappelte der Ball im Netz. Patrick Oestreich schlug eine Flanke von der rechten Seite. Der Ball war über 30 Meter in der Luft, ehe Ralf Schönwald per Flugkopfball die 2:1-Führung erzielte. Eine Minute vor der Pause erhöhte Marcel Oestreich nochmals. Der Pausenstand: 3:1.
Ralf Schönwald, der an allen Treffern der Borgholzer beteiligt war, hatte zuvor Torwart Rickmann an der Strafraumgrente angeschossen. Der Borgentreicher Oestreich musste den Abpraller nur noch einschieben.
38 Sekunden nach dem Seitenwechsel setzte Ingo Kirstein einen Distanzschuss daneben. Marcel Oestreich hatte die große Chance, das Spiel zu entscheiden - sein Kopfball aus drei Metern vor dem leeren Tor ging über die Latte. Quasi im Gegenzug trafen dafür die Gäste. Nikos Stamatis hatte das Auge für den besser postierten Angreifer Angel Martinez, der kaltschäutzig zum 2:3-Anschlusstreffer einschob. Fünf Minuten später hätten die Borgholzer den alten Zwei-Tore-Abstand wieder herstellen können. Schönwald setzte einen Kopfball aus drei Metern an den Innenpfosten. Somit fehlten nur Millimeter zum entscheidenden 4:2.
Zwölf Minuten vor Schluss fiel der Ausgleich: In Unterzahl (Dennis Brockmann war mit gelb-rot vom Platz geflogen) traf Martinez zum 3:3-Endstand. Jordanen-Trainer Burkhard Sturm haderte mit dem Offensivspiel und mit der Chancenauswertung seines Teams.