11.04.2005 Artikelansicht

»Wölfe« holen in Kleinenbremen einen Zähler

Kreisliga-B: Eidinghausen/Werste macht Boden im Abstiegskampf gut - 4:0 gegen Eisbergen II

Bad Oeynhausen (peju). Im Spitzenspiel der Kreisliga-B Süd trennen sich TuS Kleinenbremen und SuS Wulferdingsen 1:1-unentschieden. TuS Volmerdingsen gewann der Derby gegen TuS Lohe II mit 3:1.

TuS Kleinenbremen - SuS Wulferdingsen 1:1 (1:1). Durch Patrick Lewetzki (18.) ging Kleinenbremen mit 1:0 in Führung. Nach 22 Minuten glich Tarkan Suvak für die »Wölfe« aus. Bei beiden Toren sahen die Fänger nicht gut aus. SuS-Trainer Gerd Hartmann und sein Gegenüber Dirk Spannuth werteten das Remis als gerecht. Hartmann: »Die klareren Chancen lagen auf unserer Seite.« Torsten Senger (70.) visierte die Latte an. Zum Ende der Partie boten sich Senger noch zwei Möglichkeiten. Kleinenbremen besaß noch eine gute Kopballmöglichkeit.
TuS Volmerdingsen - TuS Lohe II 3:1 (2:0). Fuat Bingol führte die Volmser mit drei Toren zum Derbysieg. Nach zwölf Minuten verwandelte er einen Freistoß direkt zum 1:0. Beim 2:0 (44.) verwertete er eine Flanke von Philipp Topp. Das 3:0 (75.) erzielte Fuat mit einem Schuss aus 14 Metern. Erst in der Schlussminute konnte Lohe durch Ibrahim Kraiem noch abschwächen. Volmerdingsens Trainer Manni Beckmann war mit der Leistung seiner Elf zufrieden. Beckmann: : »Wir haben engagiert gespielt und hochverdient gewonnen.«
SV Eidinghausen/Werste II - FSC Eisbergen II 4:0 (1:0). War die Partie vor der Pause noch ausgeglichen, so trumpfte die SVEW im zweiten Abschnitt mächtig auf und hätte noch weitaus höher gewinnen müssen. Mehrere Hochkaräter blieben ungenutzt.
Die Tore: 1:0 (42.) Cem Sakici, 2:0 (46.) FE. Andreas Maicher. 3:0 (61.) Andreas Maicher, 4:0 (86.) »Büny« Akcay.
Rot-Weiß Rehme II - TuS Porta Westfalica 1:2 (1:2). Die letzte halbe Stunde gehörte den Rehmern. Zwei gute Chancen wurden da ausgelassen. Vor der Pause bestimmte Porta das Geschehen: Da visierten die Gäste die Latte an und vergaben einmal freistehend. Christian Figura (10.) brachte Porta 0:1 in Führung. Sascha Orth (35.) stockte auf 0:2 auf. Stefan Koch (43.) verkürzte auf 1:2.
TuS Vict. Dehme - TuS Porta Barkhausen 2:0 (1:0). Dehmes Coach Frank Schwier zum Spiel: »Die Barkhausener haben wohl zu spät gemerkt wie schlecht wir drauf sind. Sonst hätten wir heute sicher nicht gewonnen.« In dem faden Kick besorgte Maik Reese (44.) die 1:0-Führung. Tobias Müller (83.) erhöhte noch auf 2:0. Nesha Arsic (70.) verschoss einen Foulelfmeter. »Der Gästekepper hatte keine Mühe die »Rückgabe« aufzunehmen,« meinte Frank Schwier nach dem Spiel.
B-Nord: TuS Volmerdingsen II -ÊSV Frille-Wietersheim 0:4 (0:2). Durch zwei vermeidbare Tore geriet die Meinders-Elf 0:2 in Rückstand. Stefan Peschs Kopfball aufs leere Tore führte nicht zum Anschluss. Dann schoss Sven Maschmeier einen Foulelfmeter so schwach, dass der Gäste-Keeper mühelos halten konnte. Im zweiten Abschnitt traf »FriWi« noch zweimal. TuS Trainer Roland Meinders enttäuscht: »Bei uns gehen die Dinger einfach nicht rein.«
B-Nord: TuS Volmerdingsen II - FT Dützen III 1:4 (0:3). Auch im Nachholpiel gegen Dützen wurden die Volmser unter Wert geschlagen. Bis zur 47. Minute arbeitete sich Dützen ein 0:4 heraus. Dirk Hawes und Stefan Pesch konnten nur noch auf 2:4 abschwächen.