11.04.2005 Artikelansicht

Rudi Weimer trifft sogar mit der Hacke

Hiddenhausen bezwingt den TuS Levern mit 5:0

Von Sebastian Kühnel
Hiddenhausen (HK). Fußball-Bezirksligist SpVg. Hiddenhausen fegte den TuS Levern mit 5:0 von der Eilshauser Asche und scheint für das Derby beim SV Oetinghasuen gut gerüstet zu sein.

Die SpVg. drängte die Gäste von Anfang an in die eigene Hälfte. Bereits nach 13 Minuten stand es 1:0, als Sascha Rottmann von der Strafraumgrenze traf. Auch in der Folgezeit war die SpVg. das bessere Team und erspielte sich zahlreiche Chancen. So traf Kiel nur die Querlatte (34.) und scheiterte völlig frei an Torwart Demin (38.).
Nach der Pause bot sich das gewohnte Bild. Die SpVg. dominant, aber nicht erfolgreich, während die Gäste scheinbar bereits aufgegeben hatten - bis Kiel in Minute 52 einen Kopfball von Birr zum 2:0 verlängerte. Dieses Tor war wie ein Befreiungsschlag für die Gastgeber, plötzlich kam Spielfreude auf. Nur drei Minuten später legte Colak auf Öztürk zurück, der aus 16 Metern zum 3:0 traf. Das Tor des Tages erzielte Kevin Kiel, der einen Pass von Rottmann volley in den Kasten beförderte (65.). Den Schlusspunkt setzte Weimer, der eine Rottmann-Hereingabe mit der Hacke zum 5:0-Endstand, der noch weit höher hätte ausfallen können, einschob.
SpVg Hiddenhausen: Dogu - Budde, Bauder, Weimer, Düsterhöft, Yalmanci, Rottmann, Öztürk, Colak, Birr, Kiel.
TuS Levern: Denim, Sporleder, Zurheide, Esposito, kling, Kolesnik, Suckau, S. Ronzetti, Neumann (36. C. Rontetti), Gesenhues, R. Ronzetti.
Tore: 1:0 (13.) Colak, 2:0 (56.) Kiel, 3:0 (59.) Öztürk, 4:0 (65.) Kiel, 5:0 (90.) Weimer.