Uli Tölle hat Aufstieg noch
immer nicht abgeschrieben

A-Liga-Topspiel: TuS Bad Driburg - SV Bredenborn 2:2

Von Markus Wintermeyer
Bad Driburg (WB). Letztlich gerecht 2:2-unentschieden trennten sich im A-Ligaspiel des Tages der TuS Bad Bad Driburg und der Tabellenzweite SV Bredenborn . Die Gäste waren in der Kur- und Badestadt zweimal in Führung gegangen, zeigten sich mit dem Remis aber trotzdem zufrieden. Besonders die erste Halbzeit stand auf gutem A-Liga-Niveau.

»Wir haben hier noch nie gut ausgesehen. deshalb freue ich mich über den Punkt, so dass wir im Aufstiegsrennen bleiben«, stellte SV Bredenborns Coach Uli Tölle nach der Partie fest.
Mit einem Paukenschlag hatte das Spiel für sein Team begonnen, denn nach gerade einmal vier gespielten Minuten stand es bereits 1:0 für den SVB: Thomas Kleine hatte auf der linken Seite den Ball erkämpft und mustergültig seinen Teamkameraden Thomas Besche in Szene gesetzt. Dieser zog an seinem 30. Geburtstag vehement ab und ließ Marco Sickmann im TuS-Tor keine Chance. Die Tölle-Elf setzte in der Folgezeit nach, zwang Bad Driburg zu Fehlern und hätte in der 9. Minute eigentlich nachlegen müssen. Doch ein an Marco Fenske begangenes Foul im Strafraum ahndete Schiedsrichter Rainer Bickmann aus Etteln nicht. Dafür aber registrierte er den Ausgleich nur eine Minute später. Thomas Finke setzte sich gekonnt durch und traf aus fünf Metern Torentfernung zum 1:1.
Das Spiel gestaltete sich nun offener: Bredenborn stand defensiv sehr geschickt und lauerte auf Konter. Bad Driburg versuchte mit spielerischen Mitteln das Bollwerk zu knacken, kam aber nur zu einer Möglichkeit von Alexander Köhler. Auf der Gegenseite vergab Marco Fenske eine sogenannte »Hundertprozentige«. In der 36. Minute sollte der SVB-Stürmer dann allerdings zu seinem Tor kommen, verwandelte er doch einen Foulelfmeter gegen seinen Ex-Verein sicher. Thomas Besche war zuvor gefoult worden. Doch erneut zeigte sich der TuS Bad Driburg nur wenig beeindruckt und konnte noch vor der Pause ausgleichen. Carlos da Silva stellte seine Qualitäten als Kunstschütze zur Schau und beförderte einen Freistoß aus 18 Metern genau in den Torwinkel.
Die Hälfte zwei hatte dann nicht mehr das Tempo und die Torraumszenen der ersten 45 Minuten zu bieten, so dass es beim gerechten Unentschieden blieb. »Alle Teams, die oben stehen haben noch schwierige Spiele. Die Meisterschaft ist noch lange nicht entschieden«, erwartet SVB-Coach Tölle einen Meisterschaftskampf bis zum letzten Spieltag.
TuS Bad Driburg: Sickmann - Efendi, Kimmel, Höwing (51. Wieneke), Körner, Köhler, Prib (75. Loke), da Silva, Finke, Schrick, Klunker.
SV Bredenborn: D. Bickmann - C. Bickmann, Jahn, Kanne, A. Bickmann, Kleine (46. Karlsdorf), Busse (80. Versen), Besche, Fenske, Müller, Brautlecht (60. Kunze).