TuS Erkeln bleibt
an Brakel dran

Bezirksliga: 3:1-Sieg gegen Barntrup

Von Jürgen Drüke
Erkeln (WB). Mit dem Auftreten im ersten Abschnitt war der Trainer zufrieden. »Wir haben gut gestanden und unsere Chancen konsequent genutzt«, so Antonio Burgos und ergänzte. »Im zweiten Durchgang war das Team zu unkonzentriert, aber wir haben unterm Strich unser Ziel erreicht.«. Das Ziel war für den Tabellenzweiten natürlich ein Sieg. 3:1 gewann der TuS Erkeln am Ende gegen den RSV Barntrup.

Nach dem 3:1-Erfolg von Spitzenreiters SpVg. Brakel in Lüdenhausen bleibt damit in der Bezirksliga alles wie gehabt: Erkeln liegt mit einen Punkt Rückstand auf die Nethestädter in der Lauer.
Die Angelegenheit war gestern nach 45 Minuten entschieden, denn beim Gang in die Kabinen führten die Gastgeber mit 3:0-Toren. Im zweiten Abschnitt sollte dann nur noch Ergebnisverwaltung angesagt sein, wobei den Lippern lediglich noch ein Foulelfmetertor in der 77. Minute zum 3:1-Endstand gelang.
Vier Chancen und drei Tore. Die Effektivität des TuS im ersten Abschnitt war fast optimal. Nach 16 Minuten verwandelte Erdogan Acar einen Foulelfmeter - Michael Puhl war im Barntruper Strafraum zur Fall gebracht worden - zum 1:0. Ein Konter mündete dann in der 33. Minute im 2:0: Sebastian Middekes Schuss aus dem Hinterhalt wurde abgefälscht und fand den Weg in die Netzmaschen. Auch das 3:0 (40.) ging auf das Konto von Middeke, der nach Vorarbeit von Michael Puhl den Ball nur noch über die Torlinie schieben brauchte. Die vierte gute Gelegenheit der Erkelner vergab Mittelfeldspieler Bayram Sener in der 27. Minute. Gegen die harmlosen Gäste, für die in der ersten Halbzeit nicht eine Möglichkeit verzeichnet werden konnte, hatte der Tabellenzweite leichtes Spiel.
Ab der 46. Minute konnten die Barntruper das Geschehen dann ausgeglichener gestalten. Dieses geschah zwangsläufig, denn das Burgos-Team schaltete einen Gang zurück. Für die Zuschauer verlor die Partie mehr und mehr an Attraktivität. Die Spannung war raus. Der Gast war nicht in der Lage, für die gefährlichen Momente zu sorgen. Der TuS besaß in der 66. Minute noch eine Gelegenheit, die der an diesem Tag ungemein agile Sebastian Middeke nicht verwerten konnte. Nach dem 1:3-Anschlusstreffer musste Erkeln noch eine Schrecksekunde überstehen, als Bozo Ahmed nach einem Schuss von Sensu Ersan (84.) auf der Torlinie rettete. Erkeln spielte eine Halbzeit gut und bleibt damit im Aufstiegsrennen.
TuS Erkeln: U. Acar - Möhring (68. Demircan), Riemer, Iwaniuk (37. Rehermann), Nassery, B. Ahmed, Middeke, Neumann, E. Acar (28. A. Ahmed), Sener, Puhl.