09.04.2005 Artikelansicht

SVB ist wieder im Rennen

A-Liga-Topspiel: Bredenborn - VfB Beverungen 2:1

Bredenborn (bez). Der Alleingang des VfB Beverungen in der A-Liga ist gestoppt. Beim SV Bredenborn gab es mit 1:2 die erste Niederlage der laufenden Saison. SVB-Trainer Uli Tölle gab sich nach dem Schlusspfiff kämpferisch: »Wir haben unsere letzte Chance genutzt, in den Titelkampf einzugreifen. Es war ein enges Spiel gegen einen starken Spitzenreiter. Wir waren bissiger und zweikampfstärker und haben deshalb verdient gewonnen.«

Allerdings mussten die Gastgeber diesen Sieg teuer bezahlen: Neuzugang und Routinier Heinz von Kölln zog sich einen Muskelfaserriss zu und wird in den nächsten Spielen ausfallen.
Beim VfB Beverungen wurden die beruflich verhinderten Marian Pollmann und Andreas Pollmann schmerzlich vermisst. Das Duo hat bis dato zusammen immerhin 20 Tore erzielt. Zudem erwischten die Gastgeber einen Traumstart. In der ersten Minute zog Heinz von Kölln nach einem Eckball vehement ab. Freisenhausen parierte, aber den Abpraller setzte Alexander Kanne zur 1:0-Führung für den SV Bredenborn in die Maschen. In der Folgezeit zogen die Schützlinge von Trainer Uli Tölle ein kluges Flügelspiel auf. Die Abwehr des VfB stand aber im ersten Durchgang gut und hielt dem Ansturm stand.
Die Gäste verlegten sich weitgehend auf schnelle Konterangriffe. In der 42. Minute setzte sich Jens Schade auf der rechten Seite gegen zwei Gegenspieler durch und gab einen präzisen Querpass auf Michael Kleinjohann, der aus zehn Metern eiskalt zum 1:1-Ausgleich abschloss. Kurz vor dem Halbzeitpfiff ließ SV-Stürmer Patrick Brautlecht eine Riesenchance aus halbrechter Position ungenutzt.
Mit Beginn der zweiten Hälfte rückte Thomas Karlsdorf ins Mittelfeld vor. Damit erhöhten die Gasteber noch einmal den Druck. Beide Mannschaften lieferten sich nun einen offenen Schlagabtausch in einem kampfbetonten Spiel. Nach 65 Minuten wurde Patrick Brautlecht im Strafraum von Beverungens Verteidiger Dennis Feldhaus gelegte. Der ausgezeichnete Schiedsrichter Willi Meyer (FC Aa Nethetal) zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Frank Versen verwandelte den Strafstoß sehr sicher zur 2:1-Führung für den SV Bredenborn. Nun hatten die Gäste ihre stärkste Phase. Kerem Eski stand zweimal völlig frei vor dem Bredenborner Tor. Bei der ersten Aktion drosch er das Leder über den Querbalken und in der anderen Situation verhinderte Keeper Dirk Bickmann mit einer Glanzparade den Ausgleich. Auf der anderen Seite scheiterte Thomas Besche in aussichtsreicher Position an Holger Freisenhausen.
So blieb es beim 2:1 für den SV Bredenborn. »Das war für uns heute eine überflüssige Niederlage. Die Riesenchancen in der zweiten Halbzeit hätten wir nutzten müssen. Nun müssen wir am Sonntag beim SV Höxter II unbedingt gewinnen«, kommentierte Beverungens Trainer Norbert Ischen die erste Niederlage seiner Mannschaft.
SV Bredenborn: D. Bickmann - C. Bickmann, Jahn, Kanne, Kunze, Dreier (45. Müller), Versen (75. A. Bickmann), von Kölln (76. Fenske), Brautlecht, Karlsdorf, Besche.
VfB Beverungen: Freisenhausen - Feldhaus, Kleinjohann, Tofote, Ddomaß, Wiegard, Eski, Mancusi (55. Brulic), Suermann, Bozkurt.