08.04.2005 Artikelansicht

»Wölfe« nehmen die
Hürde Porta Westfalica

B-Liga: SVEW schafft in Volmerdingsen ein 1:1

Bad Oeynhausen (peju). In der Fußball-Kreisliga-B Süd gaben sich die Favoriten keine Blöße. SuS Wulferdingsen gewann die Nachholpartie gegen TuS Porta Westfalica 2:0. SC Hille siegte auf der Lohe mit 6:2.

SuS Wulferdingsen - TuS Porta Westfalica 2:0 (1:0). Bereits nach einer Minute hieß es 1:0. Aydin Akcay bediente Stefan Althoff und der besorgte die wichtige Führung. Torsten Senger und Thorsten Meyer vergaben gute Möglichkeiten. Porta spielte engagiert mit und traf nach 30 Minuten die Latte. In der Wiederholung verwandelte SuS-Keeper »Matze« Wormuth (75.) einen Elfer zum 2:0. »Ali« Waldeck war gelegt worden.
TuS Lohe II - SC Hille 2:6 (0:5). Mann des Abends war der Hiller Stefan Wetter: Das 0:2, 0:4, 0:5 und 2:6 gingen auf sein Konto. Zudem bereitete er die Treffer zum 0:1 durch Benjamin Driftmann und das 0:3 von Karol Szumanski noch vor. Für Lohe trafen Dominik Kunze und »Ivo« Kraiem.
TuS Volmerdingsen - SV Eidinghausen/Werste II 1:1 (1:0). TuS Funktionär Thomas Beinke: »Wir haben nie so richtig ins Spiel gefunden. Die SVEW hat den Punkt verdient.« Das befand auch SVEW-Trainer Carsten Müller: »Am Ende war sogar noch ein Sieg für uns drin.« Carlos Dias (12.) erzielte das 1:0 für den TuS. »Büny« Akcay (80.) glich per Aufsetzer noch aus.
TuS Kleinenbremen - Rot-Weiß Rehme II 8:0 (4:0). TuS-Trainer Dirk Spannuth: »Wir hätten gegen die schwachen Rehmer wesentlich mehr Tore schießen müssen.«
Martin Neubert (3), Patrick Lewitzki (2), Oliver Prasse (2) und Dirk Spannuth beteiligten sich am muteren Toreschießen. Rehme spielte wie ein Absteiger.
SV Hausberge II - TuS Victoria Dehme 0:1 (0:0). Nach einer schwachen ersten Halbzeit steigerte sich die Victoria nach der Pause und verdiente sich so den knappen, aber glanzlosen Sieg. Das Tor des Tages erzielte Marco Schlomann nach 76 Minuten. Nils Brandt und Nico Siekmann visierten noch Aluminum an.