07.04.2005 Artikelansicht

Leben selber schwer gemacht

Kreisliga A Gütersloh aktuell: VfB Schloß Holte II -ÊFC Gütersloh II 3:2

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). A-Ligist VfB Schloß Holte II hat das Nachholspiel am gestrigen Abend gegen die Reserve des FC Gütersloh mit 3:2 (2:2) gewonnen. Dabei verpassten die Gastgeber einen möglichen höheren Erfolg.

Bereits in der dritten Minute ging Schloß Holte II mit 1:0 in Führung. Einen Querpass von Henning Brock verwertete Alexander Peters mit einem Rechtsschuss aus 16 Metern. Ein Freistoß von Kapitän Markus Horowski ging knapp rechts am Tor vorbei (13.), ehe die Gütersloher erstmals auf das von Alexander Korff gehütete VfB-Gehäuse schossen. Wenig später erhöhte das Team von Steve McCallion auf 2:0. Dennis Figge passte über die Abwehr und fand den sträflich frei gelassenen Patrick Junker, der sich diese Chance nicht entgehen ließ und eiskalt vollstreckte (24.).
Alles sah nun nach einem klaren Erfolg für Schloß Holte II aus, zumal sich die Gütersloher recht schwach präsentierten. Doch ein angebliches Handspiel im VfB-Strafraum drehte die Partie: Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, den Escribano verwandelte (38.). Fast im direkten Gegenzug reklamierten auch die Holter auf Strafstoß, als Henning Brock im 16-er umgerannt wurde, doch blieb die Pfeife des Referees stumm (40.). Kurz vor der Pause vertändelte dann Andre Geske am eigenen Strafraum den Ball. Güterslohs Aydin Cinar bedankte sich und schoss unhaltbar zum 2:2 ein (44.).
Nach einer deutlichen Halbzeitansprache von Steve McCallion versuchten die »Löwen« nun, die Partie wieder in die richtige Richtung zu lenken. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Horowski landete bei Dennis Figge, der den FCG-Keeper überwinden und zum 3:2 einschießen konnte (58.). In den restlichen 30 Minuten verpassten es die Gastgeber, frühzeitig für die Entscheidung zu sorgen. Beste Chancen wurden ausgelassen.
Zunächst scheiterte Henning Brock (60.), dann tauchte Junker frei vorm Gästetorwart auf, schoss aber links vorbei (76.). Die beste Gelegenheit vergab Dennis Figge. Von Junker auf die Reise geschickt, lief er alleine auf das Gütersloher Tor zu, schoss dann aber lediglich den Torhüter der Gäste an (85.). So mussten die Holter bis zum Abpfiff zittern, ehe der knappe Sieg unter Dach und Fach war.
»Wir haben gut angefangen, uns das Leben dann aber selbst schwer gemacht. Nach dem 3:2 hätten wir das vierte Tor nachlegen müssen«, sagte Steve McCallion.
Schloß Holte II: Korff; Bückert, Peters, Kampmeier, Geske, Franziski, Horowski, Krane, Figge (87. Kaiser), Junker, Brock (72. Bathe).