07.04.2005 Artikelansicht

24:28 -ÊHSG hat auswärts kein Glück

Hildesheim (ma). Handball-Zweitligist HSG Augustdorf/Hövelhof kann auswärts einfach nicht mehr gewinnen. Im Nachholspiel beim Tabellendritten Eintracht Hildesheim verloren die Musketiere mit 24:28 (11:14). Dabei kamen die Gäste sehr gut ins Spiel, führten nach einem verwandelten Siebenmeter von Christos Kolios nach zwölf Minuten sogar mit 5:2. Doch die Freude darüber währte nicht lange. Innerhalb von fünf Minuten glichen die Hausherren wieder aus. Die erneute HSG-Führung durch Stefan Dessin zum 8:7 war nur noch ein kurzes Aufflackern des Gäste-Angriffs. Denn wie schon so oft vergab die von Boenigk-Sieben zu viele Chancen. Mit vier Toren in Reihe legte die Eintracht den Grundstein zur Drei-Tore-Halbzeitführung.
Zwar erhöhten die Gastgeber nach dem Wechsel gleich bis auf 16:11, doch dann gingen die Musketiere zum Kampf über und schafften tatsächlich noch einmal den 18:18-Ausgleich. Jens Freier setzte mit dem 19:18-Führungstreffer einen drauf. Aber dann schlugen die Hildesheimer zurück. Von 20:20 zogen sie auf 23:20 (49.) davon, womit die Begegnung entschieden war.
HSG: Krüger, Selke - Sauerland (1), Freier (3), Dessin (1), Lissel (3), Bonath (2), Grunow (2), Schindelhauer (4), Feldmann, Kolios (8/5).