06.04.2005 Artikelansicht

Bünder brechen nach der Pause ein

Fußball-Kreisliga A: 0:1 (0:0)-Niederlage beim FC Exter absolut unnötig

Exter/Bünde (BZ/gag). Eine starke Halbzeit reicht nicht: Der Bünder SV II stellte gestern in der A-Liga-Partie beim FC Exter nach der Pause das Spielen ein und kassierte eine bittere 0:1 (0:0)-Niederlage. »Eine Frechheit, wie wir uns in der zweiten Halbzeit präsentiert haben«, tobte BSV-Trainer Hartmut Lenga. Exters Neuzugang Johann Janzen verwandelte in der 78. Minute einen von Markus Schewe verursachten Foulelfmeter zum 1:0.
Der BSV am Boden. Das war in der ersten Halbzeit ganz anders. Da spielten die Gäste den FCE schwindlig, hatten zahlreiche gute Chancen. »Wir hätten 2:0 führen müssen und hätten 5:0 führen können«, so Lenga. Erst tauchte Bastian Schewe frei vor Keeper Janosz Witt auf und verzog (22.), dann machte es Jan Strauch seinem Mitspieler nach (27.). Erneut Schewe bot sich in der 33. Minute noch ein weiteres Mal die Chance zur Führung. Exter trat kaum in Erscheinung. Einzige Ausnahme kurz vor der Pause: Ein Schuss von Bültemeier flog ans Lattenkreuz (45.). Lenga: »Jetzt stecken wir wieder im Abstiegskampf.«
FC Exter: Witt; Schellenberg (46. Dorpmanns), Yavuz, Frohloff, Tölle, Bültemeier, T. Kix, Zülka, Janzen, Campos Silva, Masuch.
Bünder SV II: Schulte; Niklaus, Schönheit, Wellensiek (85. Lühr), Scheding, Bluoss, Montesinos (60. M. Schewe), Rosmila, Kosubeck, Strauch, Schewe.