04.04.2005 Artikelansicht

»Spaziergang« über 90 Minuten

TSV Kohlstädt verliert mit 1:3 Toren beim TuS Sonneborn

Kohlstädt (He). »Das war Not gegen Elend«, kommentierte José Antonio Garrido Mira kurz und knapp die 1:3 (0:0)-Niederlage seiner Mannschaft, des TSV Kohlstädt, gestern beim TuS Sonneborn. Mit seinen Spielern ging der TSV-Coach hart ins Gericht.

»Das war eine einzige Katastrophe und hatte mit Fußball nicht viel zu tun«, ärgerte sich Garrido. Er vermisste jeden Biss und das notwendige Zweikampfverhalten. »Die meisten Spieler unserer Mannschaft sind 90 Minuten nur spazieren gegangen«, legte Garrido noch eine Kritik drauf.
In der 48. Minute wurde der Torreigen durch Guido Rellensmann eröffnet. Er traf zum 1:0 für den TuS Sonneborn. »Da hat Kay Budde einfach geschlafen«, analysierte Garrido die Szene. In der 57. Minute konnte man für die Kohlstädter wieder hoffen. Garrido selbst verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleich. Wer aber geglaubt hatte, der TSV würde jetzt noch einmal seine Anstrengungen verstärken, sah sich getäuscht. Routinier Stefan Klobusch besorgte mit einem Freistoßtreffer in den Torwinkel nur acht Minuten später die erneute Führung der Gastgeber. Heiko Budde vergab wenige Zeit später die Chance zum 2:2-Ausgleichstor.
Auch Thomas Riedel hatte nicht seinen besten Tag erwischt. In der 68. Minute hielt der TSV-Keeper einen Ball nicht fest, per Abstauber fiel das 3:1. Vorne lief beim TSV wenig zusammen. Eduard Färber und Garrido fühlten sich dort ganz auf sich allein gestellt und vermissten das Zuspiel aus dem Mittelfeld.
TSV Kohlstädt: Riedel, Calis (58. Steinmetz), Kanke, Benkelberg, Schäfers (85. Bovino), Frodermann, Garrido, K. Budde, Färber, H. Budde, Garbisch (70. U. Gemmerich).
Tore: 1:0 (48.) Rellensmann, 1:1 (57.) Garrido, 2:1 (65.) Klobusch, 3:1 (68.).