04.04.2005 Artikelansicht

Halbzeit verschlafen

Fußball-Bezirksliga: SV Oetinghausen - TuS Levern 4:1

Oetinghausen (tz). Es bleibt weiter eng für den TuS Levern. Gestern verloren die Ronzetti-Schützlinge chancenlos mit 1:4 beim SV Oetinghausen. Beflügelt von der Serie von drei Siegen in Folge spielte der SV06 befreit auf setzt sich mehr und mehr vom Tabellenkeller ab

In der Anfangsphase war der SVO zwar besser, aber nicht gefährlich. Erst in Minute 25 fasste sich Icbudak ein Herz und schoß aus 18 Metern auf das Tor des TuS. Den Schuß konnte Denim zur Ecke klären, sah bei dem anschliessenden Eckstoß von Schewe, aber unglücklich aus, als er am Ball, den Icbudak aus den Kopf bekam vorbeisprang. Der Ball stieg wie eine Kerze in die Luft, zwei Leveraner versuchten zu klären, behinderten sich gegenseitig und es stand 1:0. Ein starker Alleingang von Niebuhr, der in den Strafraum eindrang und auf Heibrock querlegte bedeutete das 2:0. Kurz vor der Pause landete ein Freistoß von Schewe aus dem Gewühl direkt vor den Füßen von Tajuelo, der zum 3:0 einschob. Jetzt wurden die Gäste wach. Ein starker Schuß von Esposito, der an die Querlatte flog war die erste Chance der Gäste, die nach der Pause etwas besser wurden.
In Minute 52 traf ein Freistoß von Kolesnik den Kopf von Albuqueque, der zum Anschluss traf. In der Folgezeit verlor der SVO ein wenig die Linie, die Gäste taten aber zu wenig um die Partie noch zu drehen. Eine Chance von Albuquerque knapp vorbei - »wenn der Ball reingeht, wäre es vielleicht eng geworden, aber so war es das nach der Roten Karte gegen Lösche erledigt«, meinte Ciro Ronzetti. In der Nachspielzeit wurde eine schöne Ballstafette zwischen Ay und Schewe von Heibrock mit dem 4:1 abgeschlossen. Und Leverns Spielertrainer war richtig bedient: »Die erste Halbzeit haben wir verschlafen, blöde Gegentore kassiert. Dann wurde nur gemeckert - wir schlagen uns selbst. Die Leute, die sich nicht im Griff haben, spielen Donnerstag nicht«, kündigt er eine harte Hand an - und sein Comeback für das Sechs-Punkte-Spiel gegen Werl-Asp am Donnerstag dieser Woche. »Ob die Leiste zwickt oder nicht: ich spiele Libero. Wir müssen uns stabilisieren und auf jeden Fall gewinnen
SV Oetinghausen: Rottmann - Breder, Bobe (86. Steffen), Tajuelo Vecas, Hölscher, Götting (84. Niemeier), Schewe, Heibrock, Niebuhr, Rethage, Icbudak (69. S. Ay)
TuS Levern: Denim - Lösche, Langenerg, Luhede, C. Esposito, Kolesnik, Fischer (80. C. Ronzetti), Suckau, Albuqueque, Gesenhues, Sporleder.
Tore: 1:0 (26.) Icbudak, 2:0 (38.) Heibrock, 3:0 (44.) Tajuelo Vacas, 3:1 (52.) Albuqueque, 4:1 (90.) Heibrock.
Besondere Vorkommnisse: rote Karte (78.) Lösche, gelb-rot (80.) Esposito.