04.04.2005 Artikelansicht

SCP purzelt vom Aufstiegsplatz

Kreisliga A: 0:3-Heimniederlage im Spitzenspiel gegen SV Canlar

Von Sören Voss (Text und Foto)
Versmold-Peckeloh (WB). Bei bestem Fußball-Wetter waren die Peckeloher Anhänger mit großen Erwartungen zum A-Liga-Gipfel gekommen, doch von »ihrem« SCP wurden sie bitter enttäuscht: Gegen SV Canlar kassierten die Gastgeber eine verdiente 0:3 (0:0)-Klatsche und obendrauf zwei unnötige Platzverweise.

Damit purzelten die Peckeloher erstmals seit langem vom ersehnten Aufstiegsplatz, der Glanz der Wintermeisterschaft ist an der Wöste vorerst verblasst.
Das merkte man auch dem Spiel der Gastgeber deutlich an. Der Peckeloher Mittelfeld-Motor mit den drei enttäuschenden »Zylindern« Vesovic, Esen, Bello do Campo hatte beim Spitzenspiel mächtig Sand im Getriebe und wusste die sichere Gäste-Defensive um Spielertrainer Zafer Atmaca nicht unter Druck zu setzen. Was nicht heißt, dass es an Einschussmöglichkeiten mangelte: Baris Yilmaz (43./ansonsten vom Ex-Teamkollegen Demircivi abgemeldet), Emre-Urgur Onuk (65.) und Alexander Vesovic (74.) scheiterten nach »Standards« am überragenden SV-Keeper Basri Yilmaz.
Auf der Gegenseite hatte Canlar mehr Spielanteile und wartete geduldig auf seine Möglichkeiten. Eine Stunde lange war von Gäste-Goalgetter Yusuf Oyluctarhan nichts zu sehen, in der 61. Minute erwischte er erstmals seinem »Wachhund« Lukas Esen - und traf eiskalt zur Führung.
Spiel des Tages
Zehn Minuten später folgte der zweite Auftritt, den SCP-Kapitän Jan Fahrenwald nur mit einem Trikotzupfer zu stoppen wusste. Elfmeter! Oyluctarhan selbst verwandelte zum 0:2 (74.).
Die verbleibende Frust-Viertelstunde hätten sich die Peckeloher dann sparen können. Neben dem 0:3 kassierten die Gastgeber in Person von Lukas Esen (Ampelkarte/84.) und Bruder Martin (Rot nach Schiri-Beleidigung/86.) vom guten Schiedsrichter Andreas Steffen (Dornberg) noch zwei Feldverweise. »Einem erfahrenen Spieler wie Martin darf das nicht passieren«, ärgerte sich Coach Arno Hornberg. Doch schon Donnerstag will er beim TuS Solbad die richtige Antwort geben.
SC Peckeloh: Cosfeld - Fahrenwald - Knuth, Drewler - L. Esen, M. Esen, Vesovic, Schulte (66. Kara) - Brack (31. Bello do Campo), Onuk (86. Temur), Yilmaz.
Tore: 0:1 (61.) und 0:2 (72./FE) Oyluctarhan , 0:3 (85.) Krasnic.