Puhl trifft zwei Mal
in sechzig Sekunden

Fußball-Bezirksliga: Germete-Wormeln - Erkeln 0:6

Von Fabian Fisseler
Wormeln (WB). Das war deutlich: Mit 0:6 unterlag Fußball-Bezirksligist FC Germete/Wormeln am gestrigen Sonntag in Wormeln gegen den TuS Erkeln. Peter Iwaniuk, Erdogan Arcar sowie Boris Hartmann und Michael Puhl (jeweils im Doppelpack) erzielten die Treffer.

»Das war klar und deutlich«, war Erkeln-Coach Antonio Burgos zufrieden mit dem Spiel seiner Elf. Der FCGW dagegen knüpfte nicht an die Leistungen aus den Spielen gegen Lage und Oesterholz an. Trainer Michael Hoppe machte schon jetzt die vielen Spiele in wenigen Tagen für die hohe Niederlage mitverantwortlich. »Das ist eine ungeheure Belastung, zumal einige Akteure auf Grund ihres Studiums nicht jedesmal zum Training anreisen können. Da haben sie natürlich einen Trainingsrückstand«, so Hoppe.
Bereits nach fünf Minuten köpfte der freistehende Peter Iwaniuk eine Ecke von Erdogan Acar zum 1:0 für Erkeln ein. Auf der anderen Seite erkämpfte der - wie schon im Nachholspiel in Oesterholz - als Stürmer agierende Tobias Driller den Ball und bediente Christoph Tripp. Dieser machte allerdings nichts aus der Hereingabe.
Als 23 Minuten gespielt waren, setzte Erkelns Torjäger Michael Puhl einen Schuss aus 14 Metern an die Unterlatte. Nur drei Minuten später klärte Martin Buttgereit nach einem Hartmann-Kopfball auf der Linie. Nach 34 Zeigerumdrehungen schoss der frei vor dem Kasten stehende Erdogan Acar aus drei Metern daneben. In der 37.Minute brauchte Acar ein Zuspiel von Sebastian Middeke nur noch einschieben. Da hieß es 0:2. Quasi mit dem Pausenpfiff traf Boris Hartmann per Kopf zum 0:3. Das war der zweite Treffer nach einem Eckball - die Zuordnung in der FCGW-Abwehr stimmte nicht.
66 Minuten rollte der Ball, als Boris Hartmann mit seinem zweiten Treffer das 0:4 erzielte. Erst ließ der Offensivakteur Verteidiger Oliver Eikenberg stehen, dann hatte der gute Torwart der Gastgeber Ulrich Kleimann keine Abwehrchance. Michael Puhl sorgte mit einem Doppelpack innerhalb von einer Minute für den Endstand. In 75. Minute schob er das Leder vom langen Pfosten aus in die Maschen, eine Minute später war er nach einer beherzten Einzelaktion zum 0:6 zur Stelle.
Schiedsrichter Langer aus Paderborn hatte wenig Mühe. Prima: Er gab auch einen Fehler zu. Nach einer falsch gepfiffenen Abseitsstellung erkannte er in der 85.Minute seinen Patzer und setzte die Partie mit einem Schiri-Ball fort.
FC Germete/Wormeln: Kleimann - Vöpel, Baumann (61. Minute Bodemann), Buttgereit (71. Jan Waider), Eikenberg, Kanke(46. Lüke), Manuel Tripp, Glade, Christoph Tripp, Jonas Waider, Driller.
TuS Erkeln: Ulvi Namik Acar - Iwaniuk, Nassery (64. Rehrmann), Möhring, Riemer, Bozo Ahmed, Middeke, Neumann, Hartmann, Erdogan Acar (54. Ahmed Ahmed), Puhl.