04.04.2005 Artikelansicht

Werther verliert den
Bezirksliga-Schlager

Frauenfußball: SC Peckeloh gut in Schuss - 5:0

Altkreis (HHS). Der Kampf um die Bezirksliga-Meisterschaft im Frauenfußball wird doch noch spannend. BV Werther hat das Spitzenspiel bei Verfolger SV Spexard 1:2 (1:1) verloren. Damit schrumpft der Vorsprung der Nowak-Truppe auf zwei Punkte zusammen.
Nachdem die Gastgeberinnen früh in Führung gegangen waren (10.), glich Sabina Schlüter noch vor dem Seitenwechsel aus. Die Wertheraner Torjägerin hatte wenige Minuten vor dem Ende auch die große Chance zum Sieg und damit zur Vorentscheidung um den Titel. Sie scheiterte aber frei vor an der Spexarder Torsteherin. Und ausgerechnet im direkten Gegenzug die jetzt eiskalte Dusche. Die »Spechte« markierten das 2:1 (84.). »Die Szene mit Sabina ist natürlich ärgerlich. Aber insgesamt ist der Sieg verdient. Wir waren zu defensiv, Spexard hat vorne mehr gemacht«, bilanzierte BV-Coach Matthias Nowak.
Auch in der Kreisliga hatten die Wertheranerinnen nichts zu bestellen. Die Reserve unterlag daheim gegen VfL Schildesche 0:2 (0:1), bekam von Nowak aber eine »kämpferisch gute Leistung« bescheinigt. Staffelkonkurrent TSV Amshausen kam gegen SC Bielefeld auf eigenem Platz nicht über ein 2:2 (0:2) hinaus. Die Gastgeberinnen belagerten zwar 90 Minuten lang das SCB-Tor, gerieten aber durch die einzigen beiden Chancen der Bielefelderinnen in Rückstand. Aufgrund der gestern schwachen Chancenverwertung reichte es durch Claudia Weigt (65.) und Stefanie Felsberg (72.) nur zum Remis.
SC Peckeloh kommt dagegen immer besser in Schwung, hatte nur zu Beginn leichte Probleme mit TuS Freckenhorst. Beim 5:0 (1:0)-Erfolg trafen Sarita Damea-Köhnen (32./90.), Silke Hardiek (54.), Simone Hermann (63.) und Katrin Greshake (83.).