04.04.2005 Artikelansicht

Spitzenreiter weiter auf A-Liga Kurs

Kreisliga B: TuS Hembsen ebenfalls mit voller Ausbeute von sechs Zählern

Sportkreis Höxter (da). Nur Kollerbeck und Hembsen gelang es, an diesem Doppelspieltag die volle Punktzahl von sechs Zählern einzufahren. Erkeln, Reelsen und Altenbergen gingen an beiden Spieltagen komplett »leer« aus.
VFL Eversen - TuS Hembsen 1:3 (1:2). Durch ein Freistoßtor ging Eversen nach nur fünf Minuten in Führung. Hembsen gewann jedoch im Laufe des Spiels die überhand und gewinnt verdient durch Tore von Stefan Kleibrink (25. und 65.) und Marco Quade (35.)
TuS Erkeln II - SV Herste 0:1 (0:0). »Not gegen Elend« waren sich beide Trainer einig über die Devise des Spiels. Spielertrainer Frank Stockmeier gelang in der 89. Minute das entscheidende Tor zum Sieg für den SV.
SV Sandebeck/L. - FC Aa Nethetal 0:1 (0:0). Nethetal konnte die erste und Sandebeck die zweite Halbzeit für sich verzeichnen. »Man merkte, dass es um einiges ging!« Nachdem Frank Grewe in der 84. Minute einen Elfmeter der Gäste verschossen hatte, erzielte Jens Hoblitz zwei Minuten später den Siegtreffer für den FC.
SV Altenbergen - SpVg. Brakel II 0:2 (0:0). »Brakel war eindeutig besser!« musste auch Altenbergens Josef Potthast eingestehen. Altenbergen hatte den Gästen nicht viel entgegen zu setzen. Für Brakel trafen Andreas Schwahn (50.) und Paul Pawlak (65.).
SG Bökendorf/B. - FC Nieheim III 3:0 (1:0). Holger Reinecke (40.), Jens Lessmann (60.) und Tobias Markus (70.) trafen für die Gastgeber. Über weiter Strecken gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Bökendorf verstand es besser seine Chancen zu nutzen. »Wir haben das gemacht, was wir in den letzten Wochen oft haben vermissen lassen!« freut sich Bökendorfs Trainer Johannes Hanecke.
SV Alhausen/P. - FC Stahle 0:3 (0:2). Stahle gelang es, ihre ersten beiden Chancen durch Thomas Hamelmann (11.)und Oliver Sperling (25.) zu nutzen. Torsten Häger baute die Führung in der 46. Minute auf 3:0 aus. Alhausen konnte nur durch einen Freistoß gefährlich werden.
SV Reelsen - SV Kollerbeck 0:2 (0:2). »Wegen katastrophaler Platzverhältnisse konnten wir kein Spiel aufbauen«, beklagt sich Jörg Hundertmark und bemängelte auch die schlechte Chancenauswertung. Dennoch sei eine wichtige Steigerung für die drei anstehenden Spiele zu sehen. Die Tore erzielten Andre Struck (12. Minute) und Elmar Happe (44. Minute).
SV Kollerbeck - SG Ottbergen/B. 4:1 (1:1). »Wir haben uns unnötig schwer getan«, erklärte Kollerbecks Trainer Jörg Hundertmark. Nach dem 1:1-Anschlusstreffer der Gäste durch Sebastian Giefers (30.) spielte Ottbergen gut mit, am Ende siegte dennoch der Favorit. Für den SVK trafen Andre Struck (17. und 60.), Jörg Hundertmark (75.) und Matthias Brisgies (85.).
SpVg. Brakel - VFL Eversen 0:1 (0:1). Brakels Jakob Frank ließ einen Elfer ungenutzt. Eversen bedankte sich und nahm die drei Punkte mit. Den Siegtreffer erzielte Ansgar Mönikes (30.)
SG Sandebeck/L. - TuS Erkeln II 3:1 (1:0). Den 1:0-Halbzeitstand nach einer ausgeglichenen Halbzeit schoss Stefan Klews (20.). In der zweiten Halbzeit spielten fast ausschließlich die Gastgeber. Daniel Lehmann und Thomas Kaduck erhöhten um zwei weitere Treffer. Den zwischenzeitlichen 2:1-Anschlusstreffer erzielte Klaus Saagel in der 60. Minute.
TuS Hembsen - SV Altenbergen 5:1 (1:0). Obwohl Hembsen spielbestimmend war, gelang es nur Stefan Gröne (41.) ein Tor zu erzielen. In der zweiten Halbzeit erhöhten Stefan Kleibrink, Dominik Schlenhardt, Falk Schimmelfeder und Alexander Frewer auf 5:1. Für Altenbergen traf »Ott«.
SV Reelsen - SV Alhausen/P. 0:3 (0:3). »Drei Standardsituationen, drei Kopfbälle, drei Tore«. So beschrieb Reelsens Trainer Mario Surmann die Partie. In der zweiten Halbzeit gelang es Reelsen nicht, seine Chancen zu nutzen. Jürgen Streitbürger, Lutz Hoheisel und Miroslav Kierzk erzielten die Tore für die Gäste in Halbzeit eins.