04.04.2005 Artikelansicht

SC Vlotho
atmet auf

2:1 gegen Steinhagen

Vlotho (aKl). Sie strahlten nach 90 kampfbetonten Minuten mit der Sonne um die Wette: Die Akteure des Fußball-Landesligisten SC Vlotho 19/21 hielten dem Druck stand, bezwangen die SpVg. Steinhagen knapp, aber verdient mit 1:0 (1:0).

Ein kleines Stück ist der SC damit dem Klassenerhalt näher gerückt. Das »Tor des Tages« vor 200 Zuschauern im Rudolf-Kaiser-Stadion markierte Mittelfeldspieler Tim Heuer per Freistoß.
»Ein ganz, ganz wichtiger Sieg. Die Mannschaft hat Charakter bewiesen«, bilanzierte Trainer Frank Warbende. Nach zwei Auswärtspleiten ist der SCV wieder in der Spur, kann jetzt bei Schlusslicht Harsewinkel gleich nachlegen. Die anfängliche Nervosität legte sich bei den Vlothoern in der 25. Minute: Tim Heuer verwandelte einen direkten Freistoß aus 22 Metern zum 1:0. Darko Tovitovic (29., 44.) hätte nachlegen können.
Nach der Pause drückte Steinhagen auf den Ausgleich. Der Ex-Vlothoer Sonad Taner versiebte in der 68. Minute eine große Chance. Auch Simon Nagel zeigte Nerven (71.).
SC Vlotho: Gleisner; Freundt, Drawert, Felix (85. Harms), Marcel Sielemann, Sinn, Jedral (79. Rother), Wißmann, Tovitovic (90. Esser), Heuer, Schnelle.
SpVg. Steinhagen: Hunke; Kopka, Certa, Möller, Klein, Yozbatiran, Schwenke, Taner, Evcimen, Ciflik, Nagel.
Schiedsrichter: Ahmet Aktan (VfB Fabbenstedt).
Tor: 1:0 (25.) Tim Heuer.