01.04.2005 Artikelansicht

VfL Herford nicht zu stoppen

Kreisliga A: VfL Holsen patzte gegen Rödinghausen

Kreis Herford (HaSch). Der große Gewinner am gestrigen Nachtragsspieltag in der Fußball-Kreisliga A war der VfL Herford. Während der Tabellenführer mit 1:0 gegen RW Dreyen gewann, patzte Verfolger VfL Holsen mit 1:2 gegen SV Rödinghausen.

VfL Herford - RW Dreyen 1:0 (0:0). Der 9. Sieg in Folge, der 5. »Dreier« nach der Winterpause. Der Spitzenreiter ging in der 55. Minute durch Sturmführer Philipp Junker in Führung. Dreyen war der erwartete starke Gegner, der aber mehrfach am guten VfL-Keeper Michael Bigalk scheiterte.
VfL Holsen - SV Rödinghausen 1:2 (0:1). Größere Spielanteile für Holsen, aber der Gegner spielte clever aus der Deckung. Torfolge: 0:1 (20.) abgefälschter Schuss, 1:1 (52.) Marolt per Handelfmeter, 1:2 (70.) Quermann.
Türk. Bünde - SC Herford II 1:1 (1:0). In der 40. Minute brachte Selcuk Kaymak Bünde in Führung. Herfords Reservisten, die mit dem letzten Aufgebot angetreten waren, glichen in der 58. Minute durch Andreas Wiens aus.
SC Enger - RW Kirchlengern 0:1 (0:1). RWK spielte Einbahnstraßenfußball - immer Richtung SCE-Tor. Udo Zobel gelang in der 42. Minute das 1:0. In der 78. Minute sah Engers Holger Brinkmann die gelb-rote Karte. Die weiteren Tore erzielten Zobel (82. mit Foulelfmeter), Frederik Steinke (86.) und Andreas Konschu (88.).
TSV Löhne - SV Löhne-Obernbeck 1:0 (1:0). SVLO-Trainer Peter Rottmann war untröstlich, verstand die (Fußball)-Welt gestern Abend nicht mehr. »Wir hatten 15 bis 18 hochkarätige Chancen und haben ein halbes Dutzend mal Pfosten und Latte getroffen und musste hier 8:1 gewinnen.« Aber in der 24. Minute traf der Ex-Holser Selmann Özcan.