FAH siegt im Spitzenspiel

Kreisliga B, Gruppe 1: TVE nur Remis gegen SC Vlotho

Von Sebastian Kühnel
Kreis Herford (HK). Durch einen 2:1-Erfolg im Spitzenspiel gegen SC Batman verschafft sich SG FA Herringhausen-Eickum weiter Luft an der Tabellenspitze.

SC Batman - FA Herringhausen-Eickum 1:2 (0:1). Vor zahlreichen Zuschauern an der Hochstrasse brachte Dennis Glißmann die Gäste in Front. Nach der Pause entwickelte Batman Druck, doch genau in dieser Phase erhöhte Zimmermann auf 0:2. In den Schlussminuten gab es dann noch einmal Aufregung, als Cemil Berse zum 1:2 Anschluss traf und Zimmermann gelb-rot sah.
SV Sundern II - FC Exter II 0:1 (0:1). Die Gäste waren dem SV überlegen und siegten durch das »goldene Tor« von Zimmermann.
SV Spradow - SpVg Hiddenhausen II 2:2 (1:1). Horte brachte die Platzherren mit 1:0 in Front, doch ein unglückliches Eigentor von Rot führte zum Ausgleich. Nach der Pause ging Spradow durch Klippenstein erneut in Führung, doch Klamann gelang wieder der Ausgleich. Zu allem Übel sah Spradows Hergert noch Gelb-rot.
TuRa Löhne II - FC Löhne-Gohfeld 1:0 (1:0). Die Gäste zeigten laut Trainer Wolff kein Engagement, so dass der Sieg für den Ortsrivalen durch einen Treffer von Berg (26.) verdient ist.
SV Oetinghausen II - SG Schweicheln 0:2 (0:0). In Hälfte eins waren die Gäste besser und wurden nach der Pause durch einen »Doppelpack« von Kurschuß belohnt.
TV Herford II - Löhne-Obernbeck II 4:7 (2:6). Die Gäste zogen zunächst durch Treffer von Spier (2), Berg (2) und Kiel auf 0:5 davon, der TVH kam aber durch Treffer von Akata (2), Arapi und Ayhan zurück. Der SVLO ließ sich den Sieg durch Tore von Kiel und Innair nicht mehr nehmen.
SG Falkendiek - VfL Mennighüffen II 2:3 (1:2). Stenzel und Ersönmez brachten die Gäste in Front. Völzow verkürzte, doch ein Eigentor von Dirke stellte den alten Abstand wieder her. Görs (FE) und Dirke vergaben das Remis.
SC Vlotho III - TV Elverdissen 1:1 (0:1). Der TVE war drückend überlegen, konnte aber nur einen Treffer durch Rackisch verbuchen. Vlotho nutzte die einzige Chance durch Romanow (FE) zum 1:1.