04.04.2005 Artikelansicht

VfL Herford und VfL Holsen patzen

Fußball-Kreisliga A: Beide Titelanwärter nur 0:0 - TuRa Löhne bleibt somit dran

Von Victor Fritzen
Kreis Herford (HK). Obwohl der VfL Herford nicht über ein 0:0 gegen Rot-Weiß Kirchlengern hinaus kam, konnte der VfL Holsen kein Profit daraus schlagen, da er selbst nur zu einem mageren 0:0 beim SC Enger kam. Somit darf nun wieder TuRa Löhne nach dem 2:1 gegen die Reserve vom VfL Holsen Titelhoffnungen hegen.

SV Türksport Bünde - SV Rödinghausen 1:0 (0:0). Das Tor des Tages erzielte Murat Sogukpinar nach 60 Minuten. Vorausgegangen war ein Rödinghauser Torwartfehler.
VfL Herford - RW Kirchlengern 0:0. Sowohl VfL-Trainer »Oleg« Mehrmann als auch Aktive von RW Kirchlengern sprachen von einem gerechten Unentschieden. In der ersten Halbzeit zeigte sich der VfL klar feldüberlegen, die 2. Halbzeit hingegen bestimmten die Gäste. Auf beiden Seiten war aber meist am 16-Meter-Raum Endstation, da die Abwehrreihen sehr gut standen.
SV Sundern - FC Exter 1:1 (1:1). FCE-Trainer Volker Berg zeigte sich nach der Partie tief enttäuscht, versäumte es doch seine Spieler, die klarsten Chancen zu nutzen. Exter dominierte bis auf die ersten Minuten das Spiel deutlich und ließ den SVS zu keiner Zeit ins Spiel kommen. Nach einem Fernschuss, den Sunderns Torhüter nicht festhalten konnte, staubte Campos Silva zum hochverdienten 0:1 ab (20.). Sven Düding musste nach einem abgefälschten Freistoß nur noch den Fuß hinhalten, nur vier Minuten später hieß es demnach 1:1. Auch SVS-Betreuer Rüdiger Hain erkannte, dass Exter als Sieger des Spiels hätte hervorgehen müssen.
RW Dreyen - SV Löhne-Obernbeck 3:1 (2:0). Mit dem wiedergenesene Carlo Mayer an der Linie feierte Rot-Weiß einen 3:1-Erfolg über den SVLO. Bereits nach 15 Sekunden gingen die Gastgeber durch einen Kopfball von Christian Edsen mit 1:0 in Führung. In der Folge versäumte der SVLO die Chance zur Führung, da Arkadius Nowicki seinen Elfmeter verschoss. Stattdessen erhöhte Dreyen durch Mifta Morena nach 25 Minuten auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Sumeri auf 3:0 (65.). Der 3:1-Anschlusstreffer durch Marco Fründt zehn Minuten vor Schluss kam zu spät. Beide Trainer waren sich einig, dass der Sieg um ein Tor zu hoch ausfiel. Grund hierfür waren die hochkarätigeren Chancen, die der SVLO besaß.
SC Vlotho II - SC Herford II 2:1 (1:1). Arg personalgeschwächt - Trainer Oliver Stiens musste einspringen - verlor die Verbandsliga-Reserve des SCH in Vlotho. Zwar gingen sie bereits nach vier Minuten durch Martin Broszka in Führung, in der Folge allerdings hatte man dem Druck der Vlothoer nichts mehr entgegenzusetzen. Mann des Tages seitens der Gastgeber war Erhan Akata, der durch seine Tore in der 40. und 71. Minute dem Spiel die entscheidende Wendung gab.
SC Enger - VfL Holsen I 0:0. VfL-Trainer Michael Hanke sprach von einem »Kartoffelacker« und einer »Kuhwiese«, auf dem seine Mannschaft spielte. In den schlechten Platzverhältnissen sah er aber nicht den Grund für das Unentschieden. Auf beiden Seiten standen die Abwehrreihen gut, so dass für die Stürmer kein Durchkommen war.
TuRa Löhne - VfL Holsen II 2:1 (0:1). Nach einer Ecke köpfte Thomas Türtmann die Gäste nach 35 Minuten in Führung. Nach dem Seitenwechsel dauerte es keine fünf Minuten, da hatten die Gastgeber ausgeglichen. Es traf, wie auch zum 2:1 nach 65 Minuten, Enzo Cutraro. Zwar hatte TuRa mehr vom Spiel, TuRa-Trainer Jörg Steinmeier zeigte sich nach der Partie ein wenig glücklich und erleichtert über den knappen 2:1-Erfolg.
TSV Löhne - Bünder SV II 1:4 (1:1). Die große Verletztenmisere, insbesondere in der Abwehr, bereitete dem TSV Löhne auch gegen die Bünder starke Kopfschmerzen. Zwar ging man durch Iwo Gege nach 31 Minuten in Führung, nach dem 1:1 mit dem Halbzeitpfiff durch Bastian Schewe brach der TSV allerdings ein. Die weiteren Bünder Treffer erzielten Stefan Kosubeck (49.), Hiller (88.) und Schewe (90.).