04.04.2005 Artikelansicht

Krause trifft per Fallrückzieher

Kreisliga A Büren: Spitzenreiter Upsprunge feiert 3:0 gegen Büren

Sportkreis Büren (sg). Der SV Upsprunge verteidigte am Wochenende mit zwei Siegen seinen Achtpunkte-Vorsprung vor dem ebenfalls siegreichen SV Steinhausen. Im Topspiel des 21. Spieltages feierte die Quest-Elf ein 3:0 gegen Büren. Erfolgreich waren zudem der TuS Wewelsburg und Aufsteiger SC RW Husen. Salzkotten ist jetzt Vorletzter.
SV Upsprunge - SV 21 Büren 3:0 (1:0). Nach dem eher schwachen 2:0-Sieg am Freitag gegen das Schlusslicht, überzeugte der Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga A am 21. Spieltag gegen den SV 21 Büren. In einem von beiden Seiten fair geführten Topspiel ging der Gastgeber spektakulär in Führung. Sebastian Krause (15.) traf per Fallrückzieher. In Durchgang zwei erhöhten dann Andre Mader (75.) und Guiseppe Carrafa (80.). Der Erfolg geht in Ordnung, fiel aber ein Tor zu hoch aus.
SV 03 Geseke II - SV Steinhausen 0:3 (0:2). »In einem für uns erwartet schweren Spiel entführte der Tabellenzweite verdient drei Punkte aus Geseke«, so Trainer Bernd Schrewe. Martin Kaup (23.) und Michael Ape (43.) brachten die Gäste zur Pausenführung. Manfred Salmen (65.) machte mit dem 3:0 in Hälfte zwei alles klar.
TuS Wewelsburg - SG Meerhof/Essentho 4:1 (2:1). Zu den großen Gewinnern des Wochenendes zählt eindeutig der TuS. Nachdem die Elf von Coach Thorsten Happe am Freitag ein 7:1 gegen Salzkotten gefeiert hatte, folgte am Sonntag ein verdientes 4:1 gegen den Tabellendritten. Zunächst waren allerdings die Gäste durch einen Treffer von Daniel Schmitz (13.) in Front gegangen, ehe Björn Pilzecker (29.) mit einem Elfmeter den Ausgleich besorgte. Das wichtige 2:1 markierte Stefan Weiland mit dem Pausenpfiff. In Hälfte zwei drückte nochmal die SG, doch Jan Deisenroth (65.) und Stefan Meschede (67.) machten mit ihrem Doppelschlag alles klar.
SG Siddinghausen/Weine - VfL Thüle 3:1 (2:1). Bei der in den jüngsten Partien schwächelnden SG besorgte Burkhard Rump nach 20 Minuten den Führungstreffer der Gäste. Doch der Gastgeber drehte noch bis zur Halbzeit das Spiel und ging durch Alexander Becker (30.) und Stefan Leifeld (35.) in Front. Nach Wiederanpfiff war es erneut Leifeld (80.), der zum 3:1-Endstand traf.
SC RW Verne - SC GW Holtheim 1:3 (1:2). Mit einer desolaten Leistung präsentierte sich der Gastgeber gegen den Bezirksliga-Absteiger. In der 23. Minute schoss Sascha Bistry die Gäste zum 1:0, ehe Carsten Baumhöfer zehn Minuten später für den SC ausgleichen konnte. Die Entscheidung besorgte dann Michael Beckmann (41./55.).
SV Brenken - SC RW Husen 0:2 (0:0). Aufsteiger Husen setzte seine Erfolgsserie fort und fuhr einen Sieg beim Tabellensiebten ein. Damit ist das Team von Wolfgang Koterba nun seit fünf Spielen unbesiegt. Felix Chrobok (70.) und Steven Gröger (80.) waren treffsicher. »Wir haben wieder einmal guten Konterfußball gezeigt«, so ein glücklicher Koterba.
VfL Lichtenau - GW Anreppen 2:2 (1:1). Einen glücklichen Punktgewinn feierte Anreppen beim Aufsteiger. Michael Schäfers (18.) und Matthias Kanthak (70.) markierten die Tore für GW, Carsten Humberg (30.) und Benjamin Dück (52.) für den VfL. »Unsere Stürmer haben mich heute mit einer engagierten Leistung überzeugt«, so VfL-Coach Miguel Pardo.
SV RW Haaren - VfB Salzkotten 3:0 (1:0). Zu einem wichtigen Sieg im Abstiegsduell schossen Stefan Leifeld (10.), Claus Münster (85.) und Dominik Maidorn (90.) den Gastgeber. Der VfB belegt inzwischen mit dem vorletzten Rang einen Abstiegsplatz.
Nachholspiele am Freitag:SV Upsprunge - VfL Thüle 2:0 (1:0). 1:0 Guiseppe Carrafa (20.), 2:0 Andre Mader (85.).
SC RW Verne - SV Steinhausen 0:3 (0:1). 0:1 Daniel Richts (16./Elfmeter), 0:2 Jens Krüger (52.), 0:3 Daniel Richts (79.), Rote Karte: Jürgen Ernesti (25.).
SG Meerhof/Essentho - SV 21 Büren 3:2 (3:1). 0:1 Vitali Fischer (17.), 1:1 Ralf Paschen (24.), 2:1 Ralf Paschen (31.), 3:1 Jörg Bartmann (34.), 3:2 Vitali Fischer (46.).
SG Siddinghausen/Weine - SV 03 Geseke II 1:2 (0:1). 0:1 Jan Niehüser (37.), 0:2 Jan Niehüser (68.), 1:2 Daniel Strozoda (87.).
SC GW Holtheim - GW Anreppen 2:2 (1:0). 1:0 Sabo Aslan (16.), 2:0 Martin Günther (48./Elfmeter), 2:1 Michael Koch (53./Elfmeter), 2:2 Dirk Brinkmeier (85.).
SV RW Haaren - SV BW Brenken 2:2 (2:0). 1:0 Marcel Menge (20.). 2:0 Stefan Leifeld (40.), 2:1 Manuel Bürger (75.), 2:2 Thorsten Danne (90.).
TuS Wewelsurg - VfB Salzkotten 7:1 (2:1). 1:0 Jan Deisenroth (2.), 2:0 Jan Lüke (10.), 2:1 Oleg Bem (18.), 3:1 Björn Pilzecker (50.), 4:1 Björn Pilzecker (60.), 5:1 Björn Pilzecker (65.), 6:1 Björn Pilzecker (71.), 7:1 Thomas Ebbers (80.).
VfL Lichtenau - SC RW Husen 0:1 (0:1). 0:1 Felix Chrobok (50.).