04.04.2005 Artikelansicht

Benhausen reicht
eine starke Hälfte

Frauen-Fußball: SC Borchen verliert

Kreis Paderborn (en). So spielt ein potenzieller Titelträger auf: Mit einem 5:0-Sieg in Walstedde untermauerten die Landesliga-Fußballerinnen des SV BW Benhausen ihre Aufstiegsambitionen. Liga-Kollege SC Borchen dagegen musste in Emsdetten einen Rückschlag einstecken und verlor bei den Borussen mit 2:4.
Fortuna Walstedde - SV BW Benhausen 0:5 (0:4). Die Gastgeberinnen vergaben ihre erste Chance, die Gäste nicht. Marion Neesen (4.) und Jessica Tracht (10.) bescherten dem Tabellenführer einen Start nach Maß. Erneut Neesen (25.) und Simone Ilse (43.) schossen schon vor dem Seitenwechsel die Vorentscheidung heraus. Von dem, was die Blau-Weißen in Hälfte zwei boten, war Trainer Ralf Lübbert dann nicht mehr angetan: »Da waren einige mit dem Kopf scheinbar ganz woanders.« Wieder boten sich Walstedde einige Chancen, wieder hielt Ersatzkeeperin Sabine Hengsmith die Null fest. Auf der Gegenseite stellte Anja Cusaru mit dem fünften Treffer des Tages den Endstand her.
SV Benhausen: Hengsmith - Claas, Fraune, Sabrina Jennebach, Pelke (60. Thiele), Tracht, Ilse, Schwade (80. Pollmann), Cusaru, Neesen, Brakenwagen (73. Nicole Jennebach).
Borussia Emsdetten - SC Borchen 4:2 (2:1). Nach zwei Siegen in Folge ist der Aufwärtstrend der Elf von Trainer Erich Poete vorerst gestoppt. Dabei wäre auch in Emsdetten mindestens ein Punkt drin gewesen. Spielführerin Pia Hillebrand geht sogar noch einen Schritt weiter: »Diese Partie hätten wir gewinnen müssen. Wir hatten unzählige 100-prozentige Chancen, haben aber nur zwei Törchen gemacht.« Bevor der SCB zum ersten Mal traf (35./Biggi Schmücker), hatten die Gastgeberinnen bereits zwei Mal getroffen. In der zweiten Halbzeit war es Hillebrand, die per Foulelfmeter auf 3:2 verkürzte (75.), doch zum verdienten Punktgewinn reichte es nicht mehr. Stattdessen schenkten die Borussen der entblößten Borchener Abwehr noch ein viertes Gegentor ein.
SC Borchen: Diana Jennebach - Spenner, Hillebrand, Schütte (80. Rochell), Schmücker, Christiane Jennebach (70. Zimmardi), Kamp, Kasprzok, Kerkhoff, Kruse, Koch.