04.04.2005 Artikelansicht

»Die besten
45 Minuten«

Hövelhof gewinnt 3:2

Hövelhof (en). Im dritten Anlauf hat es geklappt. Nach dem 0:1 in Hamm und dem 1:1 gegen Delbrück gelang Fußball-Verbandsligist Hövelhofer SV mit dem 3:2 (0:1) beim SV Erlinghausen der erste dreifache Punktgewinn anno 2005.

Nach einem solchen Erfolgserlebnis hatte es zunächst aber nicht ausgesehen. Die gastgebenden Rot-Weißen dominierten die Partie gegen harmlose Hövelhofer fast nach Belieben und spielten sich einige Einschussgelegenheiten heraus. Nachdem der Ex-HSVer Raffael Wiebusch zunächst zweimal gescheitert war, traf er in der 30. Minute zum überfälligen 1:0. »Wir haben in der ersten Halbzeit gar nicht stattgefunden und sehr lange gebraucht, um uns wenigstens ein bisschen auf das Spiel des Gegners einzustellen«, sagte Spielertrainer Stefan Weiß.
Nach der Pause wechselte Weiß in Person von Cisse Fissar Zakari einen dritten Stürmer ein und plötzlich fanden auch die Gäste statt. Noch einmal musste Keeper Marc Kespohl in höchster Not vor Wiebusch klären, ehe es fast nur noch Hövelhofer Chancen zu notieren gab. Zakari traf per Freistoß zum 1:1 (58.). Sascha Trienens (66.) und Murat Kaplan (79.) wendeten die Partie komplett. Auch nach einem Elfmeter-Geschenk für Erlinghausen (90./der »gefoulte« Raffael Wiebusch traf zum Endstand) geriet der HSV-Dreier nicht mehr in Gefahr. »Die zweite Halbzeit war die beste meiner Mannschaft im neuen Jahr. Insbesondere die spielerische Leistung hat mir sehr gut gefallen«, lobte Stefan Weiß die Seinen und sich.
Hövelhofer SV: Kespohl - Weiß - Kandic, Thieschnieder (32. Simov) - Rommel (46. Zakari), Schniedermann, Trienens, Schmidt, Zimmermann - Kaplan (82. Pähler), Wiens.
Tore: 1:0 Raffael Wiebusch (30.), 1:1 Cisse Fissar Zakari (58.), 1:2 Sascha Trienens (66.), 1:3 Murat Kaplan (79.), 2:3 Raffael Wiebusch (90./Foulelfmeter).