Erst geschlafen, dann einen Albtraum erlebt

Fußball-Landesliga: SC Vlotho verliert in Bünde 0:3

Von Sebastian Picht
und Alexander Grohmann
Bünde (gag). Krasser Fehlstart, keine Punkte: Für den SC Vlotho gab es gestern im Spiel beim Bünder SV nichts zu holen. Der Grundstein für die 0:3 (0:2)-Niederlage wurde bereits nach zwei Minuten gelegt: Nach einem Foul im Strafraum an Manuel Taubert entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter und Rote Karte gegen Vlothos Sven Sielemann. »Da war das Spiel eigentlich schon gelaufen«, bilanzierte ein enttäuschter SCV-Trainer Frank Warbende.

Toni Yeung verwandelte den fälligen ElfmeterÊ-Êmitten ins Herz seiner alten Teamkameraden. »Da waren wir schon hellwach«, bemerkte Bündes Trainer Rolf Kuntschik. Warbende regte sich dagegen über die Schlafmützigkeit seines Teams auf. Die Vlothoer waren überhaupt nicht im Bilde gewesen. Sielemann musste schließlich retten, was nicht mehr zu retten war. »Wir haben in dieser Situation gepennt, sind absolut blind ins Spiel gestartet«, übte der Coach hinterher heftige Kritik.
Nach 32 Minuten erhöhte Taubert mit einem Schuss aus 25 Metern auf 2:0. Vlothos Keeper Sven Gleisner sah bei dem aufgesetzten Schuss nicht allzu gut aus. Die einzige nennenswerte Gäste-Chance in Durchgang eins vergab Sebastian Freundt in der 36. Minute, als er an Tim Klingbeil scheiterte. Ein Konter über Tim Siekmann bedeutete nach dem Wechsel das 3:0 (55.). In der 65. Minute scheiterte Vlothos Martin Jedral am Torwart.
Bünde hatte danach durch Yeung und Taubert noch Gelegenheit, das Ergebnis deutlicher zu gestalten. »Ich freue mich total«, fasste BSV-Coach Rolf Kuntschik zusammen, »die Truppe hat gezeigt, was sie kann. Wir haben uns richtig gut präsentiert und hätten so eine Leistung auch gegen Harsewinkel abrufen müssen.« Gegen das Schlusslicht hatte sich der BSV beim 1:1 zuletzt kräftig blamiert. Deshalb hatten sich die Vlothoer auch einiges ausgerechnet. Doch diese Wünsche ließen sich gestern nicht erfüllen.
Bünder SV: Klingbeil -ÊBen Aziza, Brinkmann, Lübke, Lutz, Deutsch, Selista (20. Gorr), Siekmann, Yeung, Taubert, Heidemann.
SC Vlotho: Gleisner -ÊFreundt (66. Schnelle), Drawert, Felix, M. Sielemann, Sinn, Jedral (70. Rother), Wißmann, Tovitovic, Heuer (46. Harms), S. Sielemann.
Tore: 1:0 (2./Foulelfmeter) Yeung, 2:0 (32.) Taubert, 3:0 (55.) Siekmann.
Rote Karte: Sven Sielemann (2./SC Vlotho/Notbremse).