29.03.2005 Artikelansicht

Peckelsheim an der Spitze

Kreisliga A: SuS Rösebeck verschafft sich mit vier Punkten Luft

Sportkreis Warburg (wip). Der FC Peckelsheim/Eissen/Löwen nutzte in der Kreisliga A die Spiele über Ostern und schob sich mit zwei Siegen an die Tabellenspitze. Grundlage war der 2:1-Erfolg des SV Borgholz/Natzungen II in Westheim. Vier ganz wichtige Punkte sammelte der SuS Rösebeck.

Warburg II - VfR Borgentreich 0:5 (0:2). Mit einer solchen Pleite hatten die Gastgeber nicht gerechnet, Borgentreich war aber eine Nummer zu groß für die 08-Reserve. Mit zwei Treffern im ersten Durchgang ebnete Spielertrainer Stefan Müller den Weg zum Sieg. Auch zum 0:4 war er erfolgreich. Das 0:3 markierte Jens Rengel, das 0:5 erzielte Markus Sommer.
SC Manrode - SG Menne/Nörde 4:2 (1:2). Christian Wrede brachte den SCM in der 21. Minute in Front. Thomas Orth (33.) und Sebastian Albrecht (42.) schossen die Halbzeitführung der Gäste heraus. Im zweiten Abschnitt konnte die Spielgemeinschaft nicht an die erste Hälfte anknüpfen. Björn Knoll traf in der 52. Minute zum 2:2-Ausgleich. Mit zwei Treffern (57./67.) sorgte Tim Gustmann für den 4:2-Heimsieg.
SSV Herlinghausen - FC Neuenheerse/Herbram 4:5 (0:2). Per Handelfemter gelang Igor Zasypalow in der 17. Minute das 0:1. Fünf Minuten vor der Pause erhöhte Dominik Sievers. Nach dem Seitenwechsel ging es munter los. In der 48. Minute verkürzte Alexander Neumann auf 1:2, in der 50. Minute markierte Daniel Damm das 1:3. Dann schaffte Herlinghasuen innerhalb von vier Minuten den 3:3-Ausgleich. Erst traf Jörg Richter mit einem Freistoß in den Winkel und in der 60. Minute verwandelte Philipp Neumayer einen Foulelfer. Innerhalb von fünf Minuten brachten ein Strafstoß und ein Freistoß die Gäste mit zwei Toren in Führung. Dominik Sievers traf per Strafstoß (3:4/63.), Daniel Damm bugsierte einen Freistoß ebenso wie Jörg Richter genau in den Winkel (3:5/65.). Für den aufopferungsvoll kämpfenden SSV reichte es nur noch zum 4:5 von Michael Eckersberg (88.).
SG Bühne/Körbecke - FC Peckelsheim/Eissen/Löwen 0:1 (0:0). »Wir sind heilfroh, dass wir gewonnen haben«, sagte Peckelsheims Spielertrainer Matthias Rebmann. Der kurz zuvor eingewechselte Sascha Boblest vollendete in der 75. Minute eine Kombination über Stefan Legge und Matthes Rebmann zum entscheidenden 0:1. Bühne/Körbecke stand sicher in der Defensive und hatte in der ersten Hälfte eine Großchance.
SuS Rösebeck - Scherfede/Rimbeck 0:0. Wieder nur ein Punkt für Scherfede/Rimbeck. Dabei zeigte die Westfalia eine ansprechende Leistung, doch beste Möglichkeiten wurden ausgelassen. Selbst ein Strafstoß führte nicht zum Erfolg. Christian Graute parierte in der 85. Minute den Elfmeter von Robin Ehls. Der Keeper sicherte Rösebeck, das im Hinspiel überlegen war und sich mit einem Remis begnügen musste, den Punkt.
TuS Willebadessen - SuS Gehrden/Altenheerse 4:2 (0:1). Das erste und das letzte Tor schossen Uwe Fichtner (30.) und Alexander Krawinkel (89.) für den SuS. Dazwischen machte Willebadessen den 4:2-Heimsieg perfekt. Jörn Waltemate besorgte in der 55. Minute den 1:1-Ausgleich. Marc Schieberle brachte den TuS nach 65. Minuten erstmals in Front. Mit einem Doppelschlag (70./Kopfball und 75.) sorgte Alexander Leifeld für die Entscheidung.
SuS Gehrden/Altenheerse - SG Bühne/Körbecke 2:0 (0:0). Aus einer tief stehenden Abwehr versuchte Bühne/Körbecke, über Konter zum Erfolg zu kommen, doch ein vielversprechender Angriff führte in der ersten Hälfte nicht zum Erfolg. Gehrden/Altenheerse war spielbestimmend und ging in der 55. Minute durch einen Treffer von Alexander Krawinkel in Führung. In der 70. Minute baute Uwe Fichtner den Vorsprung aus.
SV Borgholz/Natzungen II - SSV Herlinghausen 4:0 (2:0). Mit zwei frühen Treffern ebnete Kapitän Michael Kohlisch den Weg zum sicheren Sieg. Im zweiten Durchgang war mit Ruben Vornholt auch der andere Goalgetter zwei Mal erfolgreich. SSV-Akteur Carsten Richter sah Mitte der zweiten Hälfte die rote Karte.
TuS Westheim - SC Manrode 2:0 (1:0). »Es war zwar ein Spiel auf ein Tor, aber wir haben nicht überzeugt«, sagte Westheims Spielertrainer Ingo Osthoff selbstkritisch nach dem Arbeitssieg. Nach 17 Minuten brachte der Mittelfeldlenker seinen TuS in Führung. Die endgültige Entscheidung besorgte Paul Daniel in der 87. Minute.
VfR Borgentreich - TuS Willebadessen 3:2 (1:2). Zunächst erzielte Karsten Menne in der fünften Minute das 1:0. Mit einer direkten Ecke, die der VfR-Keeper nicht festhalten konnte, schoss Marc Schieberle nach zehn Minuten den Ausgleich. Nach einem Eigentor von Jens Rengel stand es fünf Minuten später 1:2. In der 50. Minute schoss Rengel zum 2:2 ins richtige Tor. Stefan Müller markierte den Siegtreffer (70.).
FC Peckelsheim/Eissen/Löwen - SV Scherfede/Rimbeck 3:1 (0:0). Die Gastgeber konnten froh sein, dass sie ohne Gegentreffer in die Halbzeit gekommen sind. Vier Mal tauchten Westfalia-Spieler allein vorm Torwart auf, brachten den Ball aber nicht über die Linie. In der 72. Minute traf Tobias Pape zum 1:0. Zehn Minuten vor dem Ende gelang Thorsten Marten per Strafstoß der Ausgleich. In der Schlussoffensve sorgte der Bonenburger Sascha Bobelst mit zwei Treffern dafür, dass der FC die drei Punkte am Platz behielt.
FC Neuenheerse/Herbram - Warburg 08 II 5:0 (2:0). Warburg II hatte dem schnellen und direkten Spiel der Hausherren nichts entgegenzusetzen. Zwei Tore gingen auf das Konto von Dominik Sievers (20. und 48. Minute). Die weiteren Treffer schossen Daniel Damm (37.), Michael Wolke (48.) und Marc Joachim (85.).
SG Menne/Nörde - SuS Rösebeck 0:4 (0:2). SG-Trainer Konrad Hilsmann sprach von einem verdienten Rösebecker Sieg. Mit einem Sonntagsschuss in den Winkel traf Heinrich Ens zum 0:1 (15.). Patrick Peine erhöhte drei Minuten später. Die weiteren SuS-Tore markierten André Graute (70.) und Siggi Müller (82.). Rösebecks Richter-Truppe verschaffte sich Luft im Tabellenkeller.