29.03.2005 Artikelansicht

Ein Sieg in Jöllenbeck war möglich

Jöllenbeck/Borgholz (güs). »Der Punkt war am Ende mehr als verdient.« Mit diesen Worten kommentierte Burkhard Sturm, Spielertrainer des SV Borgholz/Natzungen, das am Gründonnerstag erreichte 2:2-Unentschieden beim Tabellenvierten TuS Jöllenbeck. Einerseits waren die Jordanen froh, nach einem zwischenzeitlichen 1:2-Rückstand noch das 2:2 erzielt zu haben, andererseits hätten sie auch 3:2 gewinnen können.
Schnell, von beiden Seiten mit offenem Visier geführt, fair und spannend - das Landesliga-Nachholspiel war eine attraktive Partie. Ralf Schönwald (8. Minute) und Karsten Käckel (78.) erzielten die Tore für Borgholz/Natzungen. Beim 0:1 war Schönwald nach einer Flanke von Patrick Oestreich mit dem Kopf erfolgreich. Beim 2:2 verwertete der immer besser werdende Käckel einen Abpraller.
Nach dem Ausgleich hatten Karsten Grimme und Stefan Disse Chancen für ein drittes Tor. Der Siegtreffer gelang nicht mehr, dennoch hat sich Borgholz auch im zweiten Spiel dieses Jahres gut aus der Affäre gezogen. Ärgerlich war allerdings, dass beide Jöllenbecker Tore durch individuelle Fehler eingeleitet wurden. Der Toptorjäger der Liga, Cem Tanaz, sagte zweimal »Danke«. Marcel Oestreich schied verletzungsbedingt früh aus (umgeknickt, Knöchel geschwollen).
SV Borgholz/Natzungen: Frewer - Müller, Menke, Redecker (70, Scholand), Disse, P. Oestreich, Käckel, Dierkes, Sima, M. Oestreich (10. Minute Grimme), Schönwald.