Bonenburg nach
drittem Sieg mit
neuer Hoffnung

B-Liga: Führungstrio punktet voll

Warburg (aho). Das Dreigestirn an der Spitze der Kreisliga B, Großeneder/Engar, Dringenberg II und Siddessen, glänzte Ostern mit Siegen. Im Kellerduell gewann der SV Bonenburg 2:1 in Daseburg. Der SV Dössel überraschte gestern mit einem 3:1-Sieg in Lütgeneder.

TuS Wrexen - SV Dringenberg II 1:3 (0:1). Nach einer Ecke traf Wolfgang Mönnikes zum 0:1. In der 75. Minute sah Wrexens Torwart die rote Karte. Mit dem fälligen Freistoß erzielte Wolfgang Tewes das 0:2. Fünf Minuten später schoss Marc Kukuk das 0:3. Marco Ständecke erzielte in der 85. Minute den Ehrentreffer.
TuS Westheim II - FC Germete-Wormeln II 4:1 (1:0). Mit einem Schuss von der Strafraumgrenze gelang Thorsten Willer das 1:0. Kapitän Volker Schmitz legte in der 52. Minute das 2:0 nach. Die Gäste kamen durch Matthias Göbel zum 1:2-Anschlusstreffer. Nach einem Foul an Andreas Daniel verwandelte Ottmar Schmitz den Elfer zum 3:1. Fünf Minuten später setzte Andreas Daniel den Schlusspunkt.
TuS Willebadessen II - FC Großeneder/Engar 2:5 (2:3). Der Tabellenführer lag zunächst 0:2 hinten, wurde aber doch seiner Favoritenrolle gerecht. Thomas Gell nutzte eine Konterchance zum 1:0. Michael Wieneke legte in der 25. Minute das 2:0 nach. Tobias Jakob verkürzte bei einer von zahlreichen FCG-Chancen auf 1:2. Torjäger Markus Gladen wendete mit dem 2:2 und 2:3 das Blatt. In der 80. Minute erzielte er seine dritte Bude. In der 85. Minute wurde Roland Sprenger eingewechselt - er bedankte sich mit dem 2:5.
SV Dössel - SV Hohenwepel 2:2 (0:0). In dem schwachen Nachbarderby ließen die Gastgeber zu viele Chancen aus. Matthias Besse traf in der 51. Minute zum 1:0. Dann verursachte Marc Backhaus einen Elfmeter, den Manuel Bareuther sicher zum 1:1 verwandelte. Nur drei Minuten später holte Mario Walther die Führung zurück. Mit einer gelungenen Einzelaktion war erneut Manuel Bareuther erfolgreich - so hieß es 2:2.
FC Siddessen - VfR Borgentreich II 2:0 (1:0). Mit einer Rumpftruppe verbuchte der FCS den Sieg. Nach einem Einwurf von André Ludwig köpfte Sascha Kleine-Wilde das 1:0. Eine Vorlage von Guido Rempe, der für dieses Spiel reaktiviert worden war, versenkte Johannes Bobbert zum 2:0.
SV Daseburg - Bonenburg 1:2 (0:1). »Das war ein Grottenkick«, waren sich die Trainer Teams einig. Bei einem Freistoß wurde der Daseburger Torhüter von der Sonne geblendet, seine Abwehraktion ging ins Leere. Kai Ahlemeyer köpfte den Ball zum 0:1 über die Linie. Beim 0:2 von Dirk Geissen wurde der Keeper überlupft. In der 85. Minute schoss Andreas Redeker das 1:2, doch zur Aufholjagd war es zu spät. Bonenburg feierte den dritten Saisonsieg.
Am Rande: Stefan Stickeln und Jürgen Beekhuis leiten bei den Preußen das Training. Wiegand-Nachfolger Mertens sagte aus beruflichen Gründen kurzfristig ab.
Calenberg - Lütgeneder 1:5 (0:3). Bei diesem Pflichtsieg trafen Christian Krahn und Stefan Reddemann je zweimal, Sebastian Breker einmal. Den Calenberger Ehrentreffer erzielte Tobias Bolte, der noch einen Elfmeter verschoss.
SV Lütgeneder - SV Dössel 1:3 (0:1).SVD-Spieltrainer Dieter Cloidt wies seinen Mannen bereits nach zwei Minuten den Weg: 0:1. In der 49. Minute glich Stefan Reddemann mit einem Elfmeter aus. Kurz darauf gab es Handelfer für Dössel. Christian Walther traf. Den Schlusspunkt setzte Elmar Dohmann in der 90. Minute.
SV Bonenburg - TuS Willebadessen II 0:2 (0:1). Nach einer Standardsituation köpfte Frank Ise zum 0:1 ein. Sascha Arens machte das 0:2. Michael Wieneke hatte zwei dicke Chancen: zunächst schoss er neben den Pfosten, dann war SVB-Torhüter Christof Stallmeister zur Stelle.
SV Daseburg - TuS Westheim II 0:2 (0:1).Auch Ostermontag gab es eine Niederlage für die Preußen. Torwart Tobias Jobst patzte beim 0:1, Tobias Lang staubte ab. Eine Flanke von Andreas Adam nutzte Thorsten Willer in der 81. Minute zum 0:2.
SV Dringenberg II - SF Calenberg 5:0 (2:0). Christian Hake glänzte mit drei Toren. Ulrich Hake erzielte mit einem Schuss aus 35 Metern das 1:0. Wolfgang Tewes setzte den Schlusspunkt.
SV Hohenwepel - VfR Borgentreich II 3:2 (2:1).Ein Solo schloss Christoph Bartoldus mit einem Schuss in den Winkel zum 0:1 ab. Jörg Beekhuis glich aus. Manuel Henze traf nach einer Ecke zum 2:1. Ein sehenswerter Treffer gelang Alexander Stiens, der den Ball mit dem rechten Aussenrist in die Torecke schnippelte. Einen Abwehrfehler nutzte Uwe Brechtken zum 3:2.
FC Großeneder/Engar - TuS Wrexen 7:0 (5:0). Markus Gladen wurde vom Wrexener Torwart von den Beinen geholt. Den Elfer verwandelte er zum 1:0. Wenig später war er mit dem 2:0 zur Stelle. Andreas Vieth, Frank Jakob und Tobias Jakob schossen das 5:0 heraus. Marcel Schachten und Tobias Jakob legten das 6:0 und 7:0 nach. In der 88. Minute hatte TuS-Akteur Mike Volke eine Riesenchance, die Torwart René Dodt vereitelte.
FC Germete-Wormeln II - FC Siddessen 0:1 (0:0). Erneut erwies sich der Tabellendritte aus Siddessen als Minimalist. Nach einer Ecke erzielte André Ludwig in der 60. Minute das Siegtor.