»Bin doch nicht der Blödmann«

Kreisliga A: Dold gibt beim SCE auf - Holsen und TuRa bleiben dran

Von Victor Fritzen
und Harald Schwabe
Kreis Herford (HK). Die Verfolger des Spitzenreiters VfL Herford lassen nicht locker. Der VfL Holsen gewann am Ostermontag sein Heimspiel gegen SC Vlotho II erwartungsgemäß mit 3:0. Auch TuRa Löhne bleibt nach dem wertvollen 3:2-Auswärtssieg beim Bünder SV II weiter im Gespräch.

Beim SC Enger 13/53 liegt derzeit vieles im Argen. Nach der 1:2-Pleite beim Schlusslicht VfL Holsen II warf Interimstrainer Sebastian Dold (»Ich bin doch hier nicht der Blödmann«) das Handtuch. Da Carsten Johanning schon vor zwei Wochen abgelöst wurde, steht der Verein nun gänzlich ohne Coach da.
VfL Holsen - SC Vlotho II 3:0 (2:0). Eine eindeutige Angelegenheit, die getrübt wurde durch die schwache Chancenverwertung der Holser. Es trafen: 1:0 (2.) Roy Steinmann, 2:0 (42.) Michael Gallinat, 3:0 (65.) Adel Hedfi.
RW Kirchlengern - Türksport Bünde 5:1 (4:1). Bereits am Ostersamstag hatten die Bünder keine Chance gegen starke Kirchlengeraner. Die Tore erzielten 1:0 (7.) Rene Pipa, 1:1 (21.) Sarac, 2:1, 3:1 (38., 39.) Dirk Lückingsmeier, 3:1 (43.) Matthias Möntmann, 4:1 (68.) André Konschu.
SV Rödinghausen - TSV Löhne 1:1 (1:0). 90 Minuten dominierte der SVR die Partie und ging durch Karaton noch vor der Halbzeit in Führung (39.). Ein Konter der Löhner, abgeschlossen durch Orhan Karakaja (75.), ließ die Gastgeber jedoch resignieren. Gleich drei Platzverweise sprach der Schiedsrichter aus. Der SVR »verlor« Torschütze Karaton (gelb-rot) und Yildirim (rot), die Gäste beendeten nach einer roten Karte das Spiel zu Zehnt.
Bünder SV II - TuRa Löhne 2:3 (2:1). Bünde dominierte die ersten 30 Minuten des Spiels, dann ließen allerdings die Kräfte nach und die Löhner kamen zunehmend besser in die Partie. Eine Stunde lang kauften sie den Gastgebern den Schneid ab und gewannen am Ende verdient. Die Tore: 1:0 Kosubeck, 2:0 Hiller, 2:1 (FE) Stork, 2:2 (ET) Scheding, 2:3 (83.) Kerastas.
VfL Holsen II - SC Enger 2:1 (1:0). Enger hatte zwar mehr vom Spiel, versäumte es aber die entscheidenden Tore zu schießen. Stattdessen machte es der Tabellenletzte besser und setzte sein Konterspiel in die nötigen Tore um. Juan Alvarez (20.) und Ümit Gözlükcü (80.) trafen für Holsen. Der 2:1-Anschlusstreffer in der 90. Minute für Enger kam zu spät.
SC Herford II - RW Dreyen 2:1 (0:0). Dreyen ging durch einen Kopfball von Koring nach Rast-Flanke in der 52. Minute nicht unverdient in Führung. Herford drehte die Partie mit einem Doppelschlag in der 84. und 85. Minute durch Hieb und Wiens. Edsen sah in der 86. Min. die gelb-rote Karte.
SV Löhne-Obernbeck - SV Sundern 3:1 (1:0). Sundern konnte zu keiner Zeit die Leistung der letzten Woche abrufen und verlor verdient. Tore: 1:0 (33.) Manuel Scheidler, 2:0 (53.) Nikita Kroll, 2:1 (75.) Hikmet Cakar (FE), 3:1 (89.) Sebastian Kowalczyk.