25.03.2005 Artikelansicht

Yeung trifft gegen Ex-Verein

Landesliga: Bünde -Ê Vlotho 3:0

Von Sebastian Picht
Bünde (HK). Die sieglose Zeit ist endlich vorbei. Nach vier Monaten Durststrecke hat Fußball-Landesligist Bünder SV im Nachholspiel gegen den SC Vlotho gestern Abend einen 3:0 (2:0)-Sieg gefeiert. »Das war enorm wichtig für unsere Moral«, freute sich Rolf Kuntschik.

Der Auftakt verlief für Bünde nach Maß. Gerade einmal 120 Sekunden waren gespielt, als Sven Sielemann Manuel Taubert im Strafraum zu Fall brachte. Der Unparteiische entschied auf Elfmeter und schickte Sielemann mit der roten Karte vom Feld. Toni Yeung verwandelte den fälligen ElfmeterÊ-Êmitten ins Herz seiner alten Teamkameraden. »Da waren wir von Anfang an hellwach«, so Kuntschik. Nach 32 Minuten erhöhte Taubert mit einem Schuss aus 25 Metern auf 2:0. Vlothos Keeper Gleisner sah bei dem aufgesetzten Schuss nicht gut aus. Die einzige Nennenswerte Gäste-Chance in Durchgang eins vergab Sebastian Freund in der 36. Minute, als er an Klingbeil scheiterte. Ein Konter über Tim Siekmann bedeutete das 3:0 (55.). Bünder SV: Klingbeil -ÊBen Aziza, Brinkmann, Lübke, Lutz, Deutsch, Selista (20. Gorr), Siekmann, Yeung, Taubert, Heidemann.
SC Vlotho: Gleisner -ÊFreundt (66. Schnelle), Drawert, Felix, M. Sielemann, Sinn, Jedral (70. Rother), Wißmann, Tovitovic, Heuer (46. Harms), S. Sielemann.
Tore: 1:0 (2./Foulelfmeter) Yeung, 2:0 (32.) Taubert, 3:0 (55.) Siekmann.
Rote Karte: Sven Sielemann (2./Vlotho/Notbremse).
Am Ostermontag spielt der Bünder SV erneut daheim, zu Gast ist mit dem SV Spexard ein Aufstiegskandidat. Der SC Vlotho reist zum nach Borgholz.