23.03.2005 Artikelansicht

2:1-Führung nicht ins Ziel gerettet

Fußball-Kreisliga A: FC Exter kommt gegen SC Enger nicht über 2:2 (1:1) hinaus

Von Reinhard Dowe (Text und Foto)
Vlotho-Exter (VZ). Wieder nur ein Punkt für den FC Exter: Auch gegen den SC Enger reichte es für den FCE gestern nur zu einem -Êwenn auch hochverdienten - 2:2 (1:1).

Dabei hatte Volker Berg noch vor der Partie drei Punkte gefordert. »Wir müssen endlich unsere Heimspiele gewinnen«, so der Coach. Nach dem Spiel war er natürlich enttäuscht. »Wir nutzen einfach unsere Chancen nicht.«
Exter geriet früh in Rückstand: Marcel Dietel verwandelte schon nach zwölf Minuten einen Foulelfmeter für die Gäste zum 0:1. Nils Frohloff hatte Engers Reibke zu Fall gebracht.
Der FCE kam aber gut ins Spiel zurück: Antonio Campos Silva traf nach einen Steilpass in der 27. Minute zum 1:1, Tobias Bültemeier erzielte in der 64. Minute mit einem herrlichen Volleyschuss die 2:1-Führung. Doch nur zwei Minuten später gelang Engers Torjäger Holger Brinkmann nach einem kapitalen Exteraner Abwehrfehler der zu diesem Zeitpunkt überraschende Ausgleich zum 2:2.
Exter war zwar nach dem Ausgleich weiter bestrebt, nach vorne zu spielen, doch Detlef Masuch, Campos Silva und Bültemeier konnten selbst klarste Torchancen nicht zum ersten »Dreier« in der Rückrunde nutzen. Doch verschenkt hatte Exter die Punkte wohl schon in der ersten Halbzeit: Im Mittelfeld lief gar nichts zusammen, vor allem Tim Kix war ein Totalausfall. Auch Erkut Yavuz gelang wenig. So war auch das 1:1 die einzig erwähnenswerte Szene in der ersten Halbzeit.
Wenn da nicht noch die schwere Verletzung des Engeraner Torwarts gewesen wäre, der nach einem Schuss von Nicki Zülka den Ball nicht festhalten konnte und mit Nils Frohloff derart unglücklich zusammen prallte, dass er minutenlang behandelt werden musste. Daraufhin pfiff der nicht immer sichere Schiedsrichter die erste Halbzeit schon fünf Minuten eher ab und spielte sie vor der zweiten Hälfte nach. Berg brachte nun auch Oliver Halle und Neuzugang Johann Janzen für die enttäuschenden Yavuz und Kix. Vor allem Janzen zeigte mit Technik und gutem Auge, dass er mal ein wichtiger Spieler im Exteraner Mittelfeld werden kann.
FC Exter: Witt, Sawadski, Frohloff, Dorpmanns, Bültemeier, Yavuz (46. Halle), Kix (46. Janzen), Zülka, Masuch (87. Oudraego), Campos Silva, Tölle.