29.03.2005 Artikelansicht

DJK macht alles richtig und verliert

Landesliga: bittere 1:2-Heimniederlage gegen die Warendorfer SU

Schloß Neuhaus (it). Aufgrund einer katastrophalen Chancenauswertung musste Fußball-Landesligist DJK Mastbruch im Kellerduell gegen die Warendorfer SU eine bittere 1:2 (0:1)-Heimniederlage unterschreiben.
»Während wir bereits bis zur Pause vier 100-prozentige Chancen hatten, haben die Gäste in 90 Minuten nur drei Mal auf unser Tor geschossen. Dass wir in so einem Spiel als Verlierer vom Platz gehen, ist für mich unerklärlich«, so ein konsternierter Mastbrucher Trainer Claus Wenner nach der Partie. Spielerisch bescheinigte er seinem Team eine gute Leistung. Die erste gefährliche Situation der Gäste führte zum 0:1. Nach einem Pass marschierte Dennis Müller allein auf Marcel Flügel zu und markierte die Führung. Nach einer knappen Stunde flankte Thomas Prus auf Mohamed Lye, der den Ausgleich besorgte. Bis dahin hatten Ralf Johannwerner, Sebastian Potempa, Dennis Pospischil und Mohamed Lye mehrere hochkarätige Möglichkeiten, um die Schloß Neuhäuser deutlich in Führung zu schießen. Stattdessen gingen sie 15 Minuten vor dem Ende k.o. Im Anschluss an einen Konter wurde der Ball in den DJK-Strafraum geschlagen. Torwart Flügel und Prus sind sich nicht einig und so springt der Ball vom Oberschenkel des Abwehrchefs ins eigene Tor. »Wir machen eigentlich alles richtig und verlieren trotzdem. Mir fehlen die Worte«, so Wenner.
DJK: Flügel - Piechatzek, Prus, Tomasiewicz (46. Mauch), Riechmann, Sakir, Beatrix (70. Kubitzki), Potempa, Pospischil, Johannwerner, Lye.
Tore: 0:1 Dennis Müller (36.), 1:1 Mohamed Lye (57.), 1:2 Thomas Prus (75., Eigentor).