29.03.2005 Artikelansicht

Alex Sartory trifft und
rettet einen SVH-Punkt

Landesliga: Hochrein mit Leistung zufrieden

Paderborn (it). Dank guter Moral und eines späten Tores von Alex Sartory gelang Fußball-Landesligist SV Heide Paderborn gegen einen starken SSV Mühlhausen ein 1:1 (0:0).
Die Gäste aus Mühlhausen übernahmen von Beginn an die Regie und hätten bereits nach 25 Minuten deutlich führen können. Für den SV Heide rettete zweimal das Aluminium (10./25.). Chancen der Hausherren blieben dagegen Mangelware. Nach der Pause verlief die Partie zunächst ausgeglichen. 20 Minuten vor dem Ende nahmen die Mühlhausener das Heft wieder in die Hand und verdienten sich die Führung. Nach einer Flanke hatte Szymaniak aus fünf Metern keine Probleme, Bürger zu überwinden.
»In dieser Phase des Spiels hat meine Mannschaft Moral bewiesen. Das Team hat gut gearbeitet und nicht die Fehler aus dem Spiel gegen Bockum-Hövel wiederholt«, so Heide-Trainer Jürgen Hochrein, der aufgrund der Stärke des Gegners mit dem Punkt und der Leistung seiner Elf zufrieden war. Der Lohn für dieses Auftreten war der Ausgleich. Nach einer Flanke von Matthias Petrikowski schloss Sartory aus sieben Metern ab. Fünf Minuten vor dem Ende lag der Ball wieder im SSV-Tor. Aber dem auch von Unbeteiligten als reguläres Tor angesehen 2:1 wurde wegen Abseits die Gültigkeit versagt. «Dies war vor allem im Defensivbereich eine gewaltige Steigerung gegenüber dem Spiel vom Donnerstag«, so Hochrein.
SV Heide: Bürger - Malek, Dratwa, Sowada, Meier (50. Schwarz), Raschper, Petrikowski, Sartory, H. Wiebe, Yapici, A.Wiebe.
Tore: 0:1 Szymaniak (75.), 1:1 Alex Sartory (83.).