29.03.2005 Artikelansicht

2:1 - Kleinenberg ist
wieder im Rennen

Fußball-Bezirksliga: FSV siegt 4:2 in Westenholz

Kreis Paderborn/Sportkreis Büren (ve). Einen im Abstiegskampf enorm wichtigen 2:1-Sieg über den SV Lippstadt II feierte der SV Kleinenberg in der Fußball-Bezirksliga, Gruppe IV. Dagegen schwinden die Hoffnungen für den SJC Hövelriege nach der 0:2-Pleite gegen Athlitikis Lippstadt. Der SV Atteln überraschte beim 3:0 in Mastholte und die FSV Bad Wünnenberg/Leiberg siegte in Westenholz mit 4:2.
SuS Westenholz - FSV Bad Wünnenberg/Leiberg 2:4. »Wir haben nur in den ersten zehn Minuten mitgehalten«, resümierte ein enttäuschter SuS-Pressesprecher Gerd Vorhoff. Dietmar Fulhorst hatte eine gute Chance, scheiterte jedoch an FSV-Keeper Jörg Laufkötter. Wenig später begann der Torreigen für die Gäste. Tobias Münster (20.) und Björn Hesse (28./37.) sorgten binnen 17 Minuten für die Entscheidung. Den kurzen Hoffnungsschimmer, den Dietmar Fulhorst dem SuS mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 1:3 machte (39.), zerstörte Stefan Bürger nur drei Minuten später mit dem 4:1. Nach dem Wechsel ließen beide Mannschaften nach. Fulhorst traf, erneut per Elfmeter, zum 2:4-Endstand (90.).
SuS Westenholz: Hillerbrandt - Cirrincione (71. Bertelsmeier), Brunnert, Barak, Strohmeier, Holtgrewe, Poenicke, S. Borgmeier (46. Schoel), Fulhorst, Cirmenia, Schröder (56. Balzi).
FSV Bad Wünnenberg/Leiberg: Laufkötter - P. Schäfer, Salmen, Krenz, Schlucker, Nolte, Dies (65. Rosenkranz), Bürger (80. Carl), Hesse, Schmidt, Münster (70. Wolf).
SJC Hövelriege - Athlitikis Lippstadt 0:2. Das war eine ganz bittere Niederlage für den SJC im Kampf um den Klassenerhalt. Dabei war die Elf von Trainer Jörg Linnemann in der ersten Halbzeit besser als die Gäste und hatte zwei Riesenchancen. Christoph Bretschneider und Karim Gregorijan vergaben. Nach dem Wechsel brachte ein Doppelschlag durch Carlos Salido (56./57.) die Entscheidung zugunsten von Athlitikis. Der SJC steckte zwar nicht auf, hatte noch gute Chancen, doch Trainer Jörg Linnemann enttäuscht: »Wir treffen einfach nicht ins Tor. So kann man natürlich kein Spiel gewinnen. Jetzt wird es für uns immer enger.«
SJC Hövelriege: Lünz - Linnemann, Kerkemeyer, Olbrich, Hagelmann, Gregorijan (80. Ohlrich), C. Bretschneider, B. Renneke, Menke (50. Smyrek), F. Bretschneider, L. Rennekle (50. Bayram).
RW Mastholte - SV Atteln 0:3. Ein Riesenerfolg für den SV Atteln. Bei den hoch eingeschätzten Mastholtern kam der Aufsteiger zum verdienten Sieg. Nach vier Minuten sorgte ein Eigentor von Michele Adefope für die Gästeführung. Atteln war im weiteren Spielverlauf aggressiver und verdiente sich die Pausenführung. Nach einer Drangperiode der Platzherren mit Chancen für Wiesemann, Macarelli und Mackenbrock sorgte Sebastian Schäfers mit seinem Treffer zum 2:0 für die Vorentscheidung (59.). Pajazitti und Wiesemann hatten zwar noch den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch Benedikt Wübbeke machte mit dem Tor zum 3:0 alles klar.
SV Atteln: S. Volbert - Kahmen, Köster, Beckmann (60. Willeke), S. Schäfers, M. Schäfers, Wübbeke (89. Krois), Plewa, Grobmeier, Schröter (85. Fölling), Holtkamp.
SV Westerwiehe - SC Espeln 2:1. Wie schon vor einer Woche sorgten Platzverweise dafür, dass die Espelner nicht zu einem Sieg kamen. Zunächst sah es gut für die Gäste aus. Marco Schlichting traf per Kopf zum 1:0 (18.). Kurz vor dem Pausenpfiff traf Martin Vorderbrügge per Foulelfmeter zum 1:1. Nach dem Wechsel überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst sah Gereon Großekathöfer die Gelb-Rote Karte (64.), vier Minuten später musste Perparim Elezi nach einem Foul im Mittelfeld nach Rot vom Platz. Gegen neun Spieler drängte Westerwiehe auf den Siegtreffer. Der fiel in der 80. Minute nach einem abgefälschten Schuss von Daniel Manschado.
SC Espeln: Friesen - Johannimloh, Smuga, Hamacher (75. Hagenbrock), Wilsmann, Elezi, Pollmeier (53, Ahrend), Frömming, Geisenhanslüke, Großekathöfer, Schlichting.
SV Kleinenberg - SV Lippstadt II 2:1. Erleichterung und neue Hoffnung beim SV Kleinenberg. Nach diesem schwer erkämpften Sieg ist der Klassenerhalt keine Utopie mehr. Mario Kaufmann köpfte nach schöner Vorarbeit von Michael Grziwotz das 1:0 (26.). Anschließend waren die Gäste spielbestimmend. Sie hatten ihre beste Chance durch einen Lattentreffer kurz vor der Pause. Der Druck der Gäste blieb auch nach dem Wechsel bestehen. In der 60. Minute fiel das 1:1. Die OberligaReserve wollte jetzt sogar den Sieg, doch ein Konter, abgeschlossen von Ussame Jawad, sicherte der Elf von Trainer Heribert Thonemann den 2:1-Sieg (80.).
SV Kleinenberg: O. Temme - Lauhoff, Glowik (60. Vuong), Santari, Brüß (80. Götte), Jawad, Dickgreber, T. Temme, Kaufmann (70. S. Lauhof), Taberkent, Grziwotz.