23.03.2005 Artikelansicht

2:1-Arbeitssieg für VfL Herford

Fußball-Kreisliga A: VfL Holsen lässt Punkte in Kirchlengern

Kreis Herford (HaSch/vf/sk). Kreisliga-A-Spitzenreiter VfL HerfordÊtat sich gestern Abend schwer. Beim 2:1-Arbeitssieg in Sundern war Philipp Junker zweifacher Torschütze nach einem 0:1-Rückstand. Da VfL Holsen I in Kirchlengern nicht über ein 1:1 hinaus kam, konnte VfL Herford den Vorsprung ausbauen.

SV Sundern - VfL Herford 1:2 (1:0). Die erste Halbzeit ging klar an Sundern. In der 13. Minute scheiterte Sven Düding an Torwart Michael Bigalk, dann verfehlte Niko Cakmak das Tor. Völlig verdient ging Sundern in der 26. Minute durch Peter Stern in Führung, als Bigalk bei schwachem Flutlicht den Ball erst im zweiten Nachgreifen hinter der Linie hielt. Stipp hatte in der 45. Minute nach Konter das 2:0 auf dem Fuß. Die favorisierten Herforder kamen nach der Pause besser in die Partie, da sie nun enger am Mann standen. Nach herrlicher Linksflanke von Carsten Eickhoff gelang Philipp Junker in der 55. Minute per Kopf das 1:1. Durch einen Fehler von SVS-Keeper Stefan Chirico, der eine Flanke von Ingo Gössling abklatschen ließ, staubte Junker in der 72. Minute zum 1:2 ab.
Bünder SV II - SC Vlotho II 3:1 (1:1). Den Erfolg hätten die kämpferisch starken Bünder eigentlich schon eher klarmachen können. Tore nach 0:1-Rückstand: (Dorabak, 20.), Kosubeck (24), Scheding (82.) und Schewe (89.).
RW Dreyen - Türk Sport Bünde 1:0 (0:0). Die Entscheidung fiel erst in der Nachspielzeit durch Zumeri. Ali Palak (Bünde) sah bereits in der 47. Minute die gelb-rot Karte.
SV Löhne-Obernbeck - TuRa Löhne 1:2 (1:1). TuRa wirkte reifer und gewann trotzdem ein wenig glücklich. Torfolge: 0:1 (1.) Matthias Stork, 1:1 (45.) Fründ, 1:2 (78.) Ilhan Boz mit einem abgefälschten Kopfball.
FC Exter - SC Enger 2:2 (1:1). Halbzeit eins ging an Enger. Doch dann war Exter feldüberlegen, so dass das Unentschieden in Ordnung geht. Tore: 0:1 (20.) Dietel per Foulelfmeter, 1:1 (35.) Campos Silva, 2:1 (65.) Bültemeier, 2:2 (75.) Brinkmann.
RW Kirchlengern - VfL Holsen I 1:1 (1:0). Ein glücklicher Punktgewinn für den Tabellenzweiten aus Holsen, der erst in der 86. Minute durch einen Freistoß von Frank Hermann in Unterzahl (rote Karte für Altemeier nach absichtlichem Handspiel). Kirchlengern war bereits in der 8. Minute durch Dirk Lückingsmeier in Führung gegangen, versäumtes es aber, den Sack frühzeitig zuzumachen.
SV Rödinghausen - VfL Holsen II 2:0 (1:0). Die Tore erzielten Karaton und Yildirim (85.). Holsen besaß gute Chancen durch Volker Paul und Marcel Koch.