22.03.2005 Artikelansicht

SV Ossendorf ist
aus dem Rennen

Fußball-C-Liga: Spannung in Gruppe I

Warburg (WB/v.R.). Der SV Teutonia Ossendorf hat sich am ersten Spieltag nach der Winterpause mit einer überraschenden 1:5-Niederlage gegen Germete-Wormeln III aus dem Rennen um einen Platz in der Aufstiegsrunde verabschiedet.

Aus der Gruppe II dürfen sich damit die SG Menne/Nörde II, SG Bühne/Körbecke II, SuS Gehrden/Altenheerse II und SSV Welda II schon mal auf die Aufstiegsrunde freuen. In der Gruppe I ist der Kampf um die vier ersten Plätze noch wesentlich enger. Dort stehen nur FC Neuenheerse/Herbram II, FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II und der SV Scherfede/Rimbeck II als Teilnehmer der Meisterrunde fest. Um den vierten Rang »streiten« sich noch vier Mannschaften.
Gruppe I SSV Welda I - SV Borgholz/Natzungen III 1:2 (0:1). Die Gäste feierten ihren vierten Saisonsieg. Welda gab wichtige Punkte im Rennen um einen Platz in der Meisterrunde ab. Jürgen Hartung brachte Borgholz mit dem Pausenpfiff in Führung. Manuel Eschenberg (65.) erhöhte nach dem Wechsel zum 2:0. Der SSV-Ehrentreffer erzielte Thorsten Mogge.
FC Peckelsheim-Eissen-Löwen II - SV Dössel 8:0 (2:0). Mit dem Kantersieg festigten die Gastgeber den zweiten Tabellenplatz. Die schwachen Gäste hatten gegen den Sturmlauf der Heimmannschaft nicht den Hauch einer Chance. Mario Schulte baute sein Torkonto mit drei Treffern (2./51./57.) auf nun 14 Tore aus. Zwei Tore steuerte der eingewechselte Trainer Uwe Striewe (75./ 85.) bei. Je ein Tor erzielten Benjamin Petzold (5.), Johannes Schönhals (53.) und David Soethe (64.). Wegen Schiedsrichterbeleidigung verloren die Gäste Joker Engelbracht (60.) mit der roten Karte.
FC Neuenheerse/H. II - SG Menne/Nörde III 2:2 (0:1). Diesen Punkt haben sich die Gäste verdient. Sie waren in der ersten Hälfte stärker als die Gastgeber und gingen durch Matthias Mewes (15.) in Führung. Der Torschütze hätte in der 30. Minute die Führung ausbauen können, scheiterte aber mit einem Strafstoß am Keeper der Gastgeber. In der zweiten Halbzeit wurde Neuenheerse/Herbram und wendete das Blatt vorerst. Hans-Werner Lappe (55./75.) brachte seine Mannschaft in Front. Den verdienten Ausgleich erzielte Marian Schmidt mit einem Handelfmeter in der 85. Minute. Der Neuenheerser, der den Elfmeter verschuldete, sah die rote Karte.
Gruppe II SuS Rösebeck II - SG Bühne/Körbecke II 1:2 (0:1). Die Gastgeber spielten vor der Pause stark, nutzten aber die Chancen nicht. Das 0:1 erzielte Andreas Götte (35.) mit einem kuriosen Abpraller und Unterstützung des Gegners. Nach dem Seitenwechsel gelang dem SuS der Ausgleich durch Matthias Wecker (65.), der einen Handelfmeter verwandelte. Der Kampfgeist der Gäste wurde mit einem Tor von Hartmut Konze (82.) belohnt.
SV Ossendorf - FC Germete/W. III 1:5 (0:2). Schon früh gingen die Fusionierten mit 1:0 durch Maik Marrak (25.) in Führung. Der Torschütze verletzte sich dabei allerdings und musste ausgewechselt werden. Falko Schmitz (54./71) und Jan Waider (70.75.) sorgten für die Tore der überlegenen Gäste. Das Ehrentor erzielte Rainer Dolle (57.).
SG Menne/Nörde II - FC Peckelsheim-Eissen-Löwen III 8:1 (4:1) Der Tabellenführer kam zu einem nie gefährdeten Kantersieg. Die Gäste zeigten kaum Gegenwehr und ließen den Stürmern aus Menne und Nörde freien Lauf. Den hohen Sieg stellten Dirk Hausmann und Ömer Bayram mit je drei Toren sicher. Einmal trafen Daniel Sommer und Fahredin Shabiju. Auch für das Tor der Gäste sorgte ein Menner Spieler in der 21. Minute.
SSV Welda II - SV Hohenwepel 2:1 (2:0). Welda II hält weiter Kurs auf die Aufstiegsrunde und kam zu einem verdienten Sieg. In der ersten Hälfte zeigte Welda eine starke Leistung. Thorsten Müller (19.) und Marco Nolte (35.) schossen die Tore. Die Gäste kamen im zweiten Abschnitt auf und schafften mit einem Foulelfmeter, den Daniel Strathaus (61.) verwandelte, das Anschlusstor.
So geht's weiter: Die beiden letzten Spieltage vor Beginn der Aufstiegs- und Normalrunde finden Karsamstag (14 Uhr) und Ostermontag (12.30 Uhr) statt.