21.03.2005 Artikelansicht

Der VfL macht
wieder Spaß

Bezirksliga: 5:2-Sieg in Quernheim

Bünde (wol). Da war endlich wieder Musik im Spiel des Fußball-Bezirksligisten VfL Mennighüffen, so wie sich das Trainer Michael Klausmeier im Vorfeld gewünscht hatte. Nach zuletzt drei Niederlagen fand der VfL beim starken Liga-Neuling BV Stift Quernheim wieder in die Erfolgsspur zurück, siegte hochverdient mit 5:2 (3:0). Trainer Michael Klausmeier war voll des Lobes, »das sah heute wirklich nach gutem Fußball aus, ich muss der Elf ein dickes Kompliment machen«.

Der VfL Mennighüffen setzte gleich in den ersten zehn Minuten auf Offensive und Stift unter Druck. »Wir haben von Beginn an klar dominiert, da lief auch spielerisch vieles wie am Schnürchen«, freute sich Klausmeier über die Wiedergeburt des spielerisch ohnehin starken Teams. Die Tore fielen wie reife Früchte. Das 1:0 durch Eugen Sitter in der 19. Minute war ein Abstauber nach einem Trampe-Schuss. Christian Trampe selbst erhöhte auf 2:0 in der 24. Minute. Ljubas hatte schön aufgelegt: Ein trockener Rechtsschuss in die kurze Ecke, und Stift lag 0:2 hinten. Thomas Heibrock schließlich machte in der 37. Minute den Sack für den VfL zu. Einen schönen Angriff über rechts schloss der Angreifer überlegt ab. Nach dem 0:4 durch ein Eigentor des Gastgebers (58. Minute) schaltete Mennighüffen zwei Gänge zurück, kassierte in der 72. und 80. die Gegentore. Marcel Thelen stellte in der 85. den Drei-Tore-Abstand wieder her.
VfL Mennighüffen: Stuke; Jahnke, Sitter (68. Hamke), Bringewat, Isaak, Westerholz (58. Thelen), Trampe, Mülke, Mosiolek, Heibrock (63. Aydurmus), Ljubas.
Tore: 0:1 Sitter (19.), 0:2 Trampe (24.), 0:3 Heibrock (37.), 0:4 Eigentor (58.), 1:4 (72.), 2:4 (80.), 2:5 Thelen (85.).