Loher Glanzlichter

Kreisliga-A: TuS Lohe besiegt RW Rehme 4:1

Von Peter Just (Text)
und Horst Boczek (Foto)
Bad Oeynhausen-Lohe (WB). Der TuS Lohe landete im Mindener A-Liga-Derby gegen RW Rehme einen verdienten 4:1 (2:0)-Erfolg. Erst nach der Pause konnten die Rehmer die Partie offener gestalten.

Mit viel Schwung startete die Hinkelmann-Elf in den Prestigekampf. Nach klarem Foul von Marian Kühn an Lars Baumann zeigte der Unparteiische nach sieben Minuten auf den Punkt. Georgios Bloumis verwandelte den Strafstoß sicher zur 1:0-Führung. Der TuS setzte sofort nach. Björn Wehmeiers Kopfball strich in der 15. Minute nur knapp über den Balken. Nur drei Minuten später hieß es 2:0: Fast von der Eckfahne überlistete Lars Baumann Keeper René Daubitz mit einem sehenswerten Heber. Hoch senkte sich die Kugel über den Rehmer Schlussmann ins Eck, der sich bei diesem Ball offensichtlich verschätzt hatte. Lohe blieb am Drücker. In der Offensive hatten die »Rot-Weißen« vor der Pause rein gar nichts zu bieten. Noch zwei Mal stand der quirlige Baumann im Mittelpunkt des Geschehens. In der 40. Minute strich sein Heber knapp am Giebel vorbei. Kurz vor dem Wechsel zirkelte er einen Freistoß an den Pfosten.
Im zweiten Abschnitt wurden die Rehmer mutiger: Andrej Weimar verkürzte in der 72. Minute auf 1:2. Gute Qualität hatten die Loher Konter. Einen solchen schloss Lars Baumann in der 77. Minute zum 3:1 ab. Den Schlusspunkt setzte Meik Reimann in der 83. Minute mit dem 4:1. Zu allem Überfluss sah der Rehmer Serkan Ünal in der 89. Minute wegen Meckerns noch die Rote Karte.
TuS Lohe: Ladenthin - Holste, Seeger, Oesker, Yilmaz, Wehmeier, Reimann, Schmitz, F. Olca, Bloumis (82. Brandt), Baumann.
Rot-Weiß Rehme: Daubitz - Kröger, Kühn, Jankovic (46. Günay), D. Simonovic (82. M. Simonovic), Lücking (63. Grumbach), Hus, Thielking, Ünal, Kulynycz, Weimar.