2:0-Führung
abgegeben

Tore: Jusufi und Ritter

Von Harald Schwabe
Stadtlohn (HK). Nur eine Woche nach dem 2:2 gegen den Rangzweiten Borussia Emsdetten brachte Fußball-Verbandsligist auch vom Spitzenreiter SuS Stadtlohn ein 2:2 (0:1) mit. Spielertrainer Holm Windmann war trotzdem nicht ganz zufrieden: »Wenn man hier mit 2:0 bis zur 70. Minute führt, dann ist der eine Punkt eigentlich fast schon zu wenig.«

Herford kam wie geplant engagiert und sehr aggressiv in die Partie und ließ den Topfavoriten (Hinspiel 4:2 für Stadtlohn) erst gar nicht zur Entfaltung kommen. In der 28. Minute gelang Sead Jusufi das 1:0, als er von Burak Dagdelen steil geschickt wurde und aus 16 Metern den Ball direkt aus der Luft ins Tor ballerte. Mit der verdienten Führung im Rücken trat Herford auch im zweiten Abschnitt sehr selbst bewusst auf. Die Folge war das 2:0 durch Alexander Ritter, der nach einem geschickten Konter von Tim Dittrich und Rudi Sudermann den Ball am Torwart vorbei spitzeln konnte. Stadtlohn, das schon in der 40. Minute Libero Cimen rausnahm und mit Oing eine dritte Spitze brachte, spielte nun immer druckvoller und war bei den Standards brandgefährlich. So trafen Oeing und Busshoff mit Kopfbällen jeweils die Latte. Beim 1:2 in der 70. Minute wurde Busshoff aus dem zentralen Mittelfeld nach einem SCH-Ballverlust präzise angespielt. Beim 2:2 durch Mousa (81.) behinderte der Schiedsrichter Sudermann bei einem Zweikampf, so dass der Torschütze per Kopfball angespielt werden konnte. Schade, dass Ritter bei einem Konter in der 75. Minute nicht das 1:3 gelang, als er freistehend am Tor vorbei zielte