18.03.2005 Artikelansicht

SCV-A-Jugend
startet mit 1:0-Sieg

Vlotho (VZ). Auf einem schwer zu bespielenden Aschenplatz in Dreyen bestimmte die Vlothoer Fußball-A-Jugend über weite Strecken das Spiel. In der ersten Halbzeit kam der Gegner nur zu einer Torchance durch einen Distanzschuss, der jedoch über das Tor ging. In der 27. Minute ging Vlotho nach einem schönen Pass in die Tiefe von Siekmann durch Hopp in Führung. Weitere gute Möglichkeiten durch Hopp, Koch und Sassenberg wurden nicht genutzt. Ein 3:0 aus Vlothoer Sicht wäre zum Pausenpfiff nicht unverdient gewesen.
In der zweiten Hälfte setzte der Gegner alles auf eine Karte und spielte teilweise mit vier Stürmern. Die Vlothoer Defensive mit dem B-Jugendspieler Sören Schwarze stand jedoch sehr gut. Insgesamt musste TW Marcel Wittmann viermal mit eingreifen und entschärfte die Angriffe souverän. Hätten die Vlothoer ihre Kontermöglickeiten besser genutzt (Sassenberg, Hopp, Siekmann), wäre das Spiel früher entschieden gewesen. So blieb es bis zum Anpfiff spannend.
Insgesamt ein verdienter Sieg was auch vom gegnerischen Trainer bestätigt wurde.