16.03.2005 Artikelansicht

Zwei erste Plätze für »Freiherr«

Fechten: Landessportfest der Schulen in Quernheim - Bünder Gymnasim vorn

Von Michael Nichau
Kirchlengern-Quernheim (BZ). Gleich zwei erste Plätze konnten die Schulfechter des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums Bünde bei den Landes-Schulmeisterschaften verbuchen. In der Altersklasse III Florett und in der Altersklasse II Herrenflorett hatten die Bünder die Nase vorn.

Doch auch in der Altersklasse III Degen konnte sich die Grundschule Quernheim mit Sarah Bollmann, Judith Brinkmann, Janeck Möller und Kai Wiedemann vor der Grundschule Kirchlengern-Häver mit Max Wohllebe, Tristan Schroeder und Ronja Zwiener platzieren. In der Altersklasse II Damenflorett siegte die Mannschaft der Realschule Bünde-Nord mit Elena Rüter, Linda Erdbrügger und Stefanie Meier (Sportlerin des Jahres in Kirchlengern). Auf dem zweiten Rang platzierte sich das Ratsgymnasium Minden.
In der Altersklasse III Florett war die breiteste Teilnehmerschar vorhanden. Hier siegte das Team des Freiherr-vom-Stein mit Marius Meyer zu Knolle, Johannes Fründ und Friedemann Schwarze vor dem Theodorianum Paderborn und der Grundschule Quernheim, die mit Josua Horst, Nico Voigt, Florian Westerhold und Philip Schüpke angetreten war. Auf de letzten Platz geriet die Waldorfschule Minden. Das zweite Team des Bünder Gymnasiums belegte ebenfalls den ersten Platz in der Altersklasse II Herrenflorett. Hier traten an: Henning Lang, Aaron Horst und Timo Erdbrügger. Auf Rang zwei kam das Ratsgymnasium Minden vor dem Theodorianum Paderborn.
Altersklasse II Herrenflorett: Freiher-Vom-Stein - Theodorianum 5:0; Ratsgymnasium Minden - Theodorianum 5:1; Freiherr-vom-Stein - Ratsgymnasium Minden 5:1. Altersklasse II Damenflorett: Realschule Bünde-Nord - Ratsgymnasium Minden 5:0. Altersklasse III Florett: Waldorfschule Minden - Freiherr-Vom-Stein Gymnasium 0:5; Theodorianum - GS Quernheim 5:1; Theodorianum - Freiherr-vom-Stein 4:5; Waldorfschule - GS Quernheim 0:5; Waldorfschule - Theodorianum 0:5; Freiherr-vom-Stein - GS Quernheim 5:0.