21.03.2005 Artikelansicht

SCB und FSV
rücken näher

Bezirksliga: SJC Hövelriege torlos

Kreis Paderborn/Sportkreis Büren (ve). Keinen Sieger und keine Tore gab es im Kellerduell der Fußball-Bezirksliga, Gruppe IV, zwischen dem SJC Hövelriege und dem SV Kleinenberg. Die FSV Bad Wünnenberg/Leiberg (2:0 in Brilon) und der SC Borchen (1:0 bei Athlitikis Lippstadt) rücken näher an Spitzenreiter Soester SV, der beim SV Atteln nicht über ein 1:1 hinauskam.
SV Atteln - Soester SV 1:1. Da war sogar mehr drin für den Aufsteiger aus Atteln, dessen Keeper Stefan Volbert vom Spitzenreiter kaum geprüft wurde. Der Gastgeber ging durch ein Tor von Carsten Volbert mit 1:0 in Führung (70.). Erst vier Minuten vor dem Schlusspfiff traf Schulte zum 1:1-Ausgleich.
SV Atteln: S. Volbert - S. Schäfers, Beckmann, Köster (78. Wübbeke), Plewa, Kahmen, Holtkamp (84. Werner), M. Schäfers, C. Volbert, Grobmeier, Fölling (71. Schröter).
SJC Hövelriege - SV Kleinenberg 0:0. Das Unentschieden hilft keiner Mannschaft wirklich weiter. »Wir haben ein typisches Kellerderby mit viel Kampf und Krampf gesehen«, stellte SJC-Coach Jörg Linnemann fest. Frank Bretschneider hatte die beste Chance für den SJC in der ersten Halbzeit, als sein Schuss knapp vorbei ging. Nach dem Wechsel waren die Gäste überlegen. Michael Grziwotz traf die Latte, Jochen Dickgreber und Ali Taberkent scheiterten am guten Markus Lünz im Hövelrieger Tor.
SJC Hövelriege: Lünz - Linnemann (35. L. Renneke), Kerkemeyer, Olbrich, Gregorijan, Hagelmann, Christoph, Ohlrich (75. Menke), Bayram (65. Friesen), F. Bretschneider, B. Renneke.
SV Kleinenberg: O. Temme - Sankari, T. Temme, Dickgreber, Glowik (46. Götte), Taberkent, Jawad, Wieczorek, Grziwotz (80. Kaufmann), Brüß, K. Lauhoff (46. S. Lauhof).
SV Lippstadt II - SuS Westenholz 2:2. Zumindest in der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein gutes Spiel. Cirrincione brachte die Gäste in Führung (16.), Pikosch glich aus (22.). Nach dem Wechsel verflachte die Partie. Erst als Lippstadt durch Michele mit 2:1 in Führung ging (79.), wachten die Gäste auf. Dietmar Fulhorst traf zum 2:2-Endstand (83.).
SuS Westenholz: Hillebrandt - A. Brunnert (65. Schoel), Strohmeier, Barak, Behrendt, Borgmeier, Cirrincione (70. Cirmenia), Schröder (61. Balzi), Fulhorst, Holtgrewe, Poenicke.
SV Brilon - FSV Bad Wünnenberg/Leiberg 0:2. »20 Minuten brauchten wir, um zu unserem Spiel zu finden, anschließend hat meine Mannschaft sehr clever gespielt und verdient gewonnen«, freute sich FSV-Coach Ralf Brake. Neuzugang Tobias Münster traf zum 1:0 (40.). Zwei Minuten später erhöhte Björn Hesse zum 2:0.
FSV: Haider - Krenz (80. Finke), Nolte, Salmen, Schlucker, P. Schäfer, Dies, Bürger (70. Rosenkranz), Hesse (50. Wolf), A. Schmidt, Münster.
SC Espeln - RW Mastholte 0:0. In einem schwachen Match gab es in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten kaum Torchancen. Nach dem Wechsel konnte sich Espelns Keeper Eugen Friesen mehrfach auszeichnen. Den negativen Höhepunkt sahen die Zuschauer in der 88. Minute, als Espelns Andreas Börger nach einer zweifelhaften roten Karte vom Platz musste.
SC Espeln: Friesen - Börger, Smuga, Reineke (68. Hamacher), Kunze, Johannimloh, Schlichting, Frömming, Geisenhanslüke, Großekathöfer, Elezi.
Athlitikis Lippstadt - SC Borchen 0:1. »Unsere Spieler haben um die Niederlage gebettelt«, war aus Lippstadt zu hören. Borchen erspielte sich zahlreiche Torchancen. Doch um den Sieg musste gezittert werden. Tim Schmidt traf aus dem Gewühl heraus zum 1:0 (37.). Die erste echte Torchance hatte Athlitikis in der Nachspielzeit. Borchens Coach Beppo Hecker: »Wir haben mit einer sehr jungen Mannschaft gespielt und hochverdient gewonnen.«
SC Borchen: Rischer - G. Leifeld, S. Schmitz, Winter, A. Leifeld, M. Schmitz, Hartmann, T. Schmidt (50. Kniesburges), Hecker, Kenf (84. Deiters), Borsch.