21.03.2005 Artikelansicht

Fehlstart für Wedegärtner

Kreisliga A Büren: Steinhausen sorgt für Spannung

Sportkreis Büren (sg). Der SV Steinhausen hat die Kreisliga A Büren wieder spannend gemacht. Durch einen 2:0-Sieg im Spitzenspiel beim SV Upsprunge verkleinerte der Tabellenzweite seinen Rückstand auf fünf Zähler. Didi Wedegärtner kassierte mit Büren eine 1:3-Schlappe in Verne.
SV Upsprunge - SV Steinhausen 0:2 (0:1). Dank einer überzeugenden Leistung über 90 Minuten fuhr der Tabellenzweite einen verdienten 2:0-Erfolg beim Spitzenreiter der Kreisliga A ein und verringerte dadurch seinen Rückstand auf fünf Zähler. Die Mannschaft von Trainer Jörg Wenzel ging nach 40 Minuten durch einen Treffer von Jens Krüger in Führung. In der 75. Minute machte dann Daniel Richts mit einem verwandelten Elfmeter alles klar. Fünf Minuten vor Abpfiff sah zudem Andre Mader die Ampelkarte.
SC RW Verne - SV 21 Büren 3:1 (2:1). In seinem ersten Spiel als Trainer vom SV 21 Büren musste Didi Wedegärtner eine 1:3-Niederlage hinnehmen. Dabei hatte sein Team gut begonnen und war nach nur zehn Minuten durch Vitali Fischer mit 1:0 in Front gegangen. Doch noch vor der Halbzeitpause drehte der Gastgeber die Partie. Omar Kermich (23.) verwandelte zunächst einen Freistoß, ehe er in der 43. Minute das 2:1 besorgte. In Durchgang zwei machte Christoph Schnieders (77.) den Sack zu.
SG Siddinghausen/Weine - SV BW Brenken 1:3 (0:1). Einen verdienten Auswärtssieg feierte die Knickenberg-Elf. Beim Tabellenvierten brachte Manuel Bürger (15.) die Gäste in Führung. SG-Spielertrainer Hubert Luis war es direkt nach Wiederanpfiff, der sein Team mit dem 1:1-Ausgleich zurück ins Spiel brachte. Doch die starken Gäste, bei denen Daniel Kemper und Daniel Wolf hervorstachen, kamen noch durch Udo Kemper (86.) und James O«Connor (89.) zum 3:1-Erfolg.
SG Meerhof/Essentho - SC GW Holtheim 3:0 (2:0). Überraschend deutlich entschied der Gastgeber dieses Verfolgerduell gegen den Bezirksliga-Absteiger für sich. Spielertrainer Udo Henkenius (25.) machte mit seinem 1:0 den Anfang. Danach war es ein Doppelpack von Jörg Bartmann (45./60.), welches die Entscheidung brachte. »Nach der durchwachsenen Vorbereitung hätte ich nie mit so einem Ergebnis gerechnet«, war Henkenius selbst überrascht.
SV RW Haaren - SC RW Husen 2:3 (1:2). Im elfmeterreichen Derby feierte der Aufsteiger einen knappen Sieg. Steven Gröger (20.), Markus Ahlemeier (21.) und Felix Chrobok (60./Elfer) markierten die SC-Treffer, während Michael Stümpel (14.) und Rainer Pahl (75./Elfer) für den Gastgeber erfolgreich waren. Zudem verschossen beide Teams je einen weiteren Elfmeter.
VfL Lichtenau - VfB Salzkotten. Diese Partie fiel wegen der schlechten Platzverhältnisse aus.
TuS Wewelsburg - GW Anreppen 0:0. Mit einem torlosen Unentschieden trennten sich die zwei Teams aus dem unteren Tabellendrittel. Auf schwer bespielbarem Boden hatten die Gäste in der kampfbetonten Partie leichte Vorteile, nutzten jedoch die Chancen genau so wenig wie der TuS.
SV 03 Geseke II - VfL Thüle 1:0 (1:0). Einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf holte die SV-Reserve gegen das Schlusslicht der Tabelle. Christian Rhode (38.) markierte den einzigen Treffer des Tages für die Schrewe-Elf.