21.03.2005 Artikelansicht

Spitzenreiter trifft 13-mal

Kreisliga A Paderborn: SV Marienloh baut Führung aus

Kreis Paderborn (sg). Einen perfekten Start in die Rückrunde erwischte Tabellenführer Marienloh. Mit 13:0 besiegte der SV Fatih Spor Paderborn. Gleichzeitig kam Verfolger SF BW Paderborn nicht über ein 1:1 beim SC Delbrück II hinaus. Einen wichtigen Dreier feierte außerdem der SC Ostenland.
Fatih Spor Paderborn - SV Marienloh 0:13 (0:6). Ein wahres Schützenfest erlebten die Zuschauer bei dieser Partie. Thomas Isenrath (4), Sedat Akcay (3), Ingo Jennebach (2), Vedat Akcay, Kuytim Dzema, Andreas Marotzke und Spielertrainer Michael Schwarz schossen den SVM zum höchsten Saisonsieg. Der SVM hat nun schon vier Punkte Vorsprung.
SC Delbrück II - SF BW Paderborn 1:1 (0:0). Durch zwei späte Tore kam es im Topspiel zu einem gerechten Unentschieden. Nachdem die Gastgeber in der ersten Hälfte den Ton angegeben hatten und deutliche Spielvorteile besaßen, kamen die Gäste in Hälfte zwei besser in Fahrt. Der Tabellenzweite tat mehr für die Offensive und kam so in der 85. Minute durch Holger Wagemann zum 1:0. Eine Minute vor Abpfiff markierte dann noch Andreas Wulf den mehr als gerechten Ausgleichstreffer für die DSC-Reserve.
FC Hövelriege - TSV Wewer 1:3 (1:1). Zunächst ging der Außenseiter durch ein Tor von Thomas Mersch (40.) in Front. Die Freude hielt jedoch nicht lange an, denn Jens Oberkirsch (44./60./65.) gelang in seinem ersten Spiel nach langer Verletzung ein Dreierpack.
SCV Neuenbeken - BV Bad Lippspringe II 2:1 (1:1). Im Nachbarschaftsduell fuhr der Gastgeber einen knappen, aber verdienten Erfolg ein. In einer von beiden Seiten schwachen ersten Halbzeit erzielte Michael Willeke per Freistoß (19.) zunächst die Führung für den SCV. Thomas Lüke (36.) glich zum 1:1-Pausenstand aus. Nach Wiederanpfiff steigerte sich der Gastgeber und kam nach 75 Minuten zum Siegtreffer durch Andre Senk.
SV Schöning - TuRa Elsen 1:4 (1:1). Einen verdienten Dreier holte die TuRa beim Aufsteiger. Enva Dakaj (23./50.), Erwin Kissmann (60./Elfer) und Johannes Hansmeier (80.), der kurz vor Schluss die rote Karte sah, trafen. Björn Lorson (35.) gelang der zwischenzeitliche Ausgleich.
SV Heide Paderborn II - Türk-Gücü Paderborn 0:0. In einer von beiden Seiten schwach geführten Partie fielen keine Tore. »Unsere Stürmer haben heute nicht ihren besten Tag erwischt. Die wenigen Chancen die sie hatten, haben sie nicht genutzt. Das 0:0 geht in Ordnung, da dieses Spiel einfach keinen Sieger verdient gehabt hätte«, so TG-Coach Aydin Üreyen.
SuS Westenholz II - FC Stukenbrock II 2:5 (1:3). Johann Bergen (2), Artur Olenberg, Walter Krüger und Cetin Sahin schossen den FC zum Auftakt nach Maß. Für den Gastgeber, der nun von Meik Rose trainiert wird, markierten Jens Gertkämper und Thomas Helftewes die Tore.
SJC Hövelriege II - SC Ostenland 0:1 (0:0). Beiden Mannschaften merkte man die lange Winterpause an. Dennoch gelang es den Gästen einen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt einzufahren. Beim Schlusslicht der Tabelle verwandelte Thomas Berhorst nach 65 Minuten einen Elfmeter. »Es war ein wichtiger Sieg für uns, mit dem wir das Polster nach unten vergrößern konnten«, so SC-Trainer Steffen Nowottnick.