21.03.2005 Artikelansicht

SuS zu stark für DJK

Mastbruch startet mit einer 0:2-Niederlage

Schloß Neuhaus (it). Trotz einer guten Leistung kam Fußball-Landesligist DJK Mastbruch vom Tabellenführer SuS Bad Westernkotten mit leeren Händen zurück. Der SuS gewann mit 2:0 (0:0).
In einer spielerisch eher dürftigen ersten Hälfte versuchten beide Mannschaften, mit viel Kampf und langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Der Tabellenführer hatte mit zwei Schüssen an den Pfosten des DJK-Tores Pech. Nach einer knappen halben Stunde hatte Mohamed Lye die große Chance zum 0:1. Nach Vorarbeit von Sebastian Potempa schoss Lye freistehend am Tor vorbei. Fünf Minuten vor der Pause scheiterten Ralf Johannwerner und Umut Sakir kurz nacheinander. Nach der Pause machten die Standardsituationen den Unterschied zwischen SuS und DJK. Fehsi Ufuk traf im Anschluss an einen Eckball per Kopf zum 1:0. Zehn Minuten später hatten Ralf Johannwerner und anschließend Dennis Pospischil im Nachschuss die Chance zum Ausgleich.
Im Verlaufe der zweiten Hälfte blieb die optische Überlegenheit der Hausherren bestehen. Während die DJK ihre wenigen Chancen vergab, sorgte David Nagornewiecz im Anschluss an einen Freistoß drei Minuten vor dem Ende für die Entscheidung. »Unsere Leistung heute war in Ordnung. Wir haben es nur verpasst, eine unserer wenigen Chancen zu nutzen«, so ein nicht unzufriedener Mastbrucher Coach Claus Wenner
DJK: Flügel - Piechatzek, Prus, Fresen (60. Tomasiewicz), Riechmann, Sakir, Pospischil, Potempa, Mauch (75. Beatrix), Lye, Johannwerner.
Tore: 1:0 Fehsi Ufuk (50.), 2:0 David Nagornewiecz (87.).