14.03.2005 Artikelansicht

VfL siegt 3:1 im Stadtderby

Fußball-Kreisliga A: Verfolger Holsen bleibt mit 3:1-Sieg dran

Von Victor Fritzen
Kreis Herford (HK). Tabellenführer VfL Herford setzte sich gestern im Herforder Stadtderby der Fußball-Kreisliga A mit 3:1 beim SC Herford II durch. Der VfL Holsen hielt durch ein 3:1 beim Bünder SV II Anschluss zum VfL. Löhne-Obernbeck besiegte Türksport Bünde 4:0.

Zwar zeigte sich Gastgeber SC Herford in den Anfangsminuten überlegen, es fehlten allerdings die klaren Chancen. Viel Unruhe beherrschte das Spielgeschehen, in dessen Verlauf die Gäste nach 26 Minuten durch einen Fernschuss von Meik Rekersbrink in Führung gingen. Nach 70 Minuten glich der SCH durch Brzoska aus. Ein verwandelter Foulelfmeter von Meik Rekersbrink brachte die Gäste erneut in Führung. Während der SCH jetzt alles auf eine Karte setzte, konterte der VfL eiskalt und kam durch Oliver Tölle zwei Minuten vor Schluss nach einer Maßflanke von Carsten Eickhoff zu einem verdienten, in der Höhe aber um ein Tor zu hohen Erfolg.
SC Herford: Krauß - Wiens, Hieb (33. Anuali), Kötter, Fleddermann, Tabur (84. Hübner), Dagdelen, Steinkamp, Thießen, Simonowski, Brzoska.
VfL Herford: Bigalk - Yalcin, Arizanoski, Eickhoff, Fischer, Rabe, Gössling (77. Uyanik), Rekersbrink, Suma (60. Junker), Tölle, Take (50. Moschopuolos).
Der SC Herford II ist bereits morgen wieder im Einsatz und holt das Spiel gegen den TSV Löhne nach.
SV Löhne-Obernbeck - Türksport Bünde 4:0 (1:0). Ohne Probleme und in der Höhe noch zu niedrig siegten die Löhner. Es trafen Fründt (2), Sascha von Hören und Scheidler.
Bünder SV II - VfL Holsen 1:3 (0:1). Bünde war körperlich nicht in der Lage, gegen den Aufstiegskandidaten Holsen mitzuhalten. Dem VfL reichte eine solide Leistung. Tore: 0:1 (28.) Kalinin, 0:2 (58.) Marolt, 1:2 (68.) Scheding, 1:3 (80.) Marolt (FE).