07.03.2005 Artikelansicht

Kämpferisch alles gegeben

HSG Hüllhorst unterliegt Favorit TV Verl mit 24:29

Hüllhorst (WB). Handball-Landesligist HSG Hüllhorst musste gegen den Tabellenzweiten aus Verl in die fast erwartete 24:29-Heimniederlage einwilligen. Zu groß für diesen Gegner waren die personellen Problemen. So musste Trainer Detlef Schmitz auf Jan Sudek und Christian Wiechert verzichten. Zudem ging Rene Schlums stark angeschlagen ins Spiel.

Der Gast aus Verl kam gleich zu Beginn gut ins Spiel, während Hüllhorst in der ersten Viertelstunde doch einige Probleme im Angriff hatte. Verl führte bereits nach zehn Minuten mit 3:7, Hüllhorst verkürzte auf 7:9, musste aber in den letzten verbleibenden Minuten der ersten Halbzeit immer drei bis vier Tore Rückstand hinnehmen, und so wurden mit einem 11:15 die Seiten gewechselt.
Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit konnte Hüllhorst ausgeglichen gestalten. Doch dann setzten sich die Verler, die personell alles aufbieten konnten, Mitte der zweiten Halbzeit von 14:17 auf 14:23 ab. Die Vorentscheidung. Nach einer Auszeit konnte die HSG Hüllhorst dank einer tollen kämpferischen Leistung auf 21:25 verkürzen. Ja, die Gastgeber hatten sogar noch die Chance, durch einen Gegenstoß den Rückstand auf drei Tore Rückstand zu verkürzen. Nach dieser vergebenden Chance setzte sich Verl aber spielentscheidend auf 21:28 ab.
Hüllhorst war in der Schlussphase aufgrund der dünnen Spielerdecke nicht mehr in der Lage, sich noch einmal heran zu arbeiten, so dass man am Ende in eine 24:29 Niederlage einwilligen musste.
HSG-Trainer Detlef Schmitz war trotz der Niederlage nicht unzufrieden mit seinen Schützlingen: »Kämpferisch haben meine Jungs alles gegeben, aber Verl hatte die größeren personellen Alternativen, sie konnten aus dem Vollen schöpfen.«
HSG-Tore: Becker 5, Schlums 6/5, Kleffmann 2, Brune 6, Krato 2, Günther 2, Wegener 1