02.03.2005 Artikelansicht

Patrick holt Westfalen-Titel

Höxteraner Scherfose neuer Meister

Paderborn/Sportkreis Höxter (syn). Der Höxteraner Patrick Scherfose hat bei den Leichtathletik-Westfalenmeisterschaften der A-Schüler im Kugelstoßen die 12-Meter- Marke geknackt und sich damit den Titel der Schüler M 14 gesichert.

In der westfälischen Bestenliste des Vorjahres wurde der Athlet des HLC Höxter mit seiner damaligen Bestmarke von 11,59 Metern noch auf Platz sechs geführt. Bei den Titelkämpfen in Paderborn übertraf er jetzt als einziger M14-Schüler die zwölf Meter und durfte sich mit 12,04 über den Titelgewinn freuten. Zum Vergleich: der Zweitplatzierte Marcel van Czapiewski aus Gladbeck schaffte 11,68 Meter. Im Weitsprung blieb der Höxteraner allerdings hinter seiner Bestmarke zurück und belegte mit 4,96 Metern den zehnten Rang der 17 Starter. Über die 60 Meter Sprint war im Vorlauf mit 8.30 Sekunden Endstation. Bei den älteren M15-Schülern stellte sich Lukas Hoppe vom HLC der starken westfälischen Konkurrenz. 11,76 Meter im Kugelstoßen bedeuten für ihn Platz 13, 1,50 Meter im Hochsprung Platz 14.
Über 60 Meter der Schülerinnen W14 verpasste die Höxteranerin Svenja Nöldecke trotz ihren zweiten Platzes im Vorlauf mit 8,66 Sekunden den Zwischenlauf. Im Weitsprung erreichte die HLC-Athletin mit 4,47 Metern Platz zwölf.
Über 800 Meter der Schülerinnen gab es zwei Zeitendläufe. Die Bad Driburgerin Dominique Flemming-Schmidt erwischte den langsameren Lauf. Ihr vierter Rang in 2;38,89 Minuten reichten in der Endabrechnung »nur« für Platz elf. Bei den M15-Schülern lief der Lüchtringer Jonas Beverungen eine neue persönliche Bestleistung über 1000 Meter. Auch hier gab es zwei Zeitendläufe. Jonas gewann sein Rennen in 2:53,90 Minuten und kam insgesamt auf den achten Platz.
Die männliche und weibliche Jugend A stellte sich in Paderborner der Olympischen Staffel (400 Meter - 200 Meter - 200 Meter - 800 Meter). Die Jungs des TV Jahn Bad Driburg erreichten in der Aufstellung Felix Klodt, Johannes Schneider, Gregor Becker und Christian Königstein den zweiten Platz ihres Zeitendlaufes und Platz vier der Gesamtwertung. Die Driburger Mädchen wurden mit Elena Knoke, Inga Versen, Frederike Flemming-Schmidt und Sabrina Eckert sechste der Gesamtwertung. In ihrem Zeitendlauf hatten sie den vierten Rang belegt.